Gläserne Produktion
Landesweite Aktion ermöglicht einen Blick hinter die Kulissen

Lassen Transparenz walten (v. l.): Klara, Tanja, Martin und Lukas Brosamer zusammen mit Anja Jäkle, Amt für Landwirtschaft beim Landratsamt Ortenaukreis
  • Lassen Transparenz walten (v. l.): Klara, Tanja, Martin und Lukas Brosamer zusammen mit Anja Jäkle, Amt für Landwirtschaft beim Landratsamt Ortenaukreis
  • Foto: he
  • hochgeladen von Sebastian Thomas

Biberach (he). Mit der landesweiten Aktion „Gläserne Produktion“ sollen Verbraucher über die regionale Lebensmittelproduktion informiert werden. Das Amt für Landwirtschaft im Landratsamt Ortenaukreis koordiniert immer wieder diese Aktionen auf Kreisebene und unterstützt die teilnehmenden Betriebe.

Bereits 100 Betriebe haben ihre Türen geöffnet

Bislang haben über 100 Ortenauer Betriebe ihre Türen für Besucher geöffnet. Anja Jäkle vom Amt für Landwirtschaft stellte jetzt in der Kinzig-Brennerei die Aktion „Gläserne Produktion“ vor. Dies hatte auch einen besonderen Grund: Martin und Tanja Brosamer feiern am Wochenende mit einem großen Hoffest das 15-jährige Jubiläum ihrer Whiskydestellerie.

Bei einem Pressegespräch am Montag stellte Martin Brosamer nicht nur seinen modern ausgerichteten Betrieb vor, sondern verriet auch so manches Geheimnis über die Whiskyproduktion. Seit 15 Jahren produziert der staatlich geprüfte Meister im Beruf landwirtschaftlicher Brenner verschiedene Whiskysorten.

Beruf mit Herz und Liebe

Dabei merkt man, dass Martin Brosamer seinen Beruf mit Herz und Liebe ausübt und sich ganz der Qualität seiner Produkte verschrieben hat. Weizen, Roggen und Sommergerste, also die wichtigen Rohstoffe, stammen alle aus Eigenproduktion. Die Kinzigtal-Brennerei blickt auf eine lange Tradition zurück.

Seit 1937 werden feinste Obstbrände und Liköre produziert, vor 15 Jahren zog der Whisky zusätzlich im Familienbetrieb in Biberach ein. Das Hoffest beginnt am kommenden Samstag, 17. August, um 18 Uhr mit einem Sommer-Open-Air im Innenhof, tags darauf beginnt um 11 Uhr das große Whiskyfest mit Schaudestillieren und Lagerbesichtigung. Besonderheiten mit Whiskygerichten zum Mittagstisch oder Whiskytorte zur Kaffeezeit sind die Besonderheiten an diesem Tag.

Autor:

Sebastian Thomas aus Achern

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

Diskussion schließen

Hinweis: Der Autor wird vom System benachrichtigt

Karte einbetten

Abbrechen

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen
add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.