FUSSBALL-LANDESLIGA: VfB Bühl – SV Niederschopfheim 2:1
Das VfB-Siegtor stellt den Spielverlauf auf den Kopf

Auch Niederschopfheims Torhüter Hannes Erhardt konnte die knappe Niederlage in Bühl nicht verhindern. | Foto: woge
  • Auch Niederschopfheims Torhüter Hannes Erhardt konnte die knappe Niederlage in Bühl nicht verhindern.

Bühl (woge). Vor der Begegnung des SV Niederschopfheim beim VfB Bühl war allen Beteiligten klar, dass es ein enges Spiel werden kann. Der Sekundenzeiger hatte sich nocht einmal ganz gedreht, da klingelte es Gehäuse von Niederschopfheim bereits. Der SVN war überhaupt nicht im Bilde und Bühls Torjäger Darwin Jacinto Sabando Cedeno ließ sich nicht zweimal bitten. Aus kurzer Entfernung erzielte er mit seinem achten Saisontreffer die frühe Führung für die Gastgeber. Von diesem Schlag erholte sich Niederschopfheim nur schwer. Sie brauchten etwa 20 Minuten bis sie besser ins Spiel kamen. Allerdings fehlten auf beiden Seiten jetzt die Tormöglichkeiten. Kurz vor dem Pausenpfiff dann Jubel bei den Anhängern des SVN. Lionel Labad war es, dem der Ausgleich gelang. Mit diesem gerechten Unentschieden wurden die Seiten gewechselt.

In den zweiten 45 Minuten war es Niederschopfheim, der dem Spiel den Stempel aufdrückte. Sie konnten sich eine leichte Feldüberlegenheit erspielen und hatten durchaus auch Chancen. Doch so richtig Zwingendes war nicht dabei. Dann plätscherte das Spiel so vor sich hin und aus dem Nichts gelang dem VfB Bühl doch noch der Siegtreffer. Torschütze des entscheidenden 2:1 war Dennis Golly in der 83. Minute. Der SVN bemühte sich zwar noch um den Ausgleich, doch die Bühler Abwehr ließ nichts mehr anbrennen. So stand am Ende eine unglückliche Niederlage für den SVN zu Buche.