Schwache Adler verlieren das Topspiel der DEL mit 1:3

Schwache Adler gegen konzentrierte und glückliche Tigers | Foto: Adler Mannheim
  • Schwache Adler gegen konzentrierte und glückliche Tigers
  • hochgeladen von Tobias Schneider

Nichts zu holen gab es am vergangenen Sonntag bei den Straubing Tigers im Eisstadion am Pulverturm. Positiv, Dennis Endras kehrt nach kurzer Verletzungspause wieder ins Lineup zurück. Negativ, Adler Stürmer David Wolf fällt mit einer Beinverletzung für mehrere Wochen aus.
Das eigentliche Topspiel der Liga (Mannheim Platz 2, Straubing Platz 3) zerfahren, die Adler mit wenig Biss und Straubing konzentriert in der Abwehr, stand es nach dem ersten Drittel 0:0.
Nach 5 Minuten im zweiten Dritten ein Sinnbild des Spieles der Adler. Torhüter Dennis Endras kommt nach einem misslungenen Rückpass aus seinem Tor um den Puck aufzunehmen und prallt mit seinem eigene Mitspieler zusammen. Balisy von Straubing nimmt das Geschenk an und schiebt den Puck ins leere Tor. Im weiteren Verlauf des Drittels muss Mannheim noch zwei Unterzahlsituationen überstehen, ehe Markus Eisenschmid zum Ausgleich trifft.
Im Schlussabschnitt gelingt den Adler nicht mehr viel, kaum Schüsse auf's Tor, wenig gute Möglichkeiten. Nach dem 2:1 in der 47. Minute folgte in der 49. Minute noch das 3:1 für die Gastgeber. Die Referees bemühten den Videobeweis, nachdem Endras den Puck nicht sicherte und Straubing den Puck wegschnappte und zum Endstand der Partie traf.

Am 15.10.2019 ab 19:30 Uhr geht es bereits in der Champions Hockey League weiter und Mannheim spielt im Rückspiel gegen Stockholm um den Gruppensieg.

Tore: 1:0 Balisy (25.), 1:1 Eisenschmid (38.), 2:1 Acolatse (47.), 3:1 Ziegler (49.)
DEL Tabelle: Platz 5
Nächster Gegner: Djurgarden Stockholm am 15.10.2019 in der CHL