Panorama

14.04.2014

Lamm ist die Nummer eins in der Osterküche

Besonders gut schmeckt eine Lammkeule mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian.
Lammfleisch gibt es mittlerweile das ganze Jahr über zu kaufen. Deutsches Lamm wird aber nach wie vor nur im Frühjahr – traditionell rund um Ostern – angeboten. Während rund um das Mittelmeer Lamm und Hammel fester Bestandteil des Speisenplans ist,...
Kategorie: Mahlzeit

14.04.2014

Detlev Doherr ist Wissenschaftler aus Leidenschaft

Lehre und Forschung sind ein wesentlicher Bestandteil seines Lebens. Doch Detlev Doherr ist kein Wissenschaftler im Elfenbeinturm.
Schutterwald. Wenn Prof. Dr. Detlev Doherr mit Ehefrau Dietlinde seine inzwischen erwachsene Tochter Christiane in Mainz besucht, dann gibt es natürlich auch immer ein freudiges Wiedersehen mit den drei Enkeln. Nein, der Leiter des Instituts für...
Kategorie: Sonntagsportrait

14.04.2014

Die Heilige Woche

Matthias Bürkle, Katholischer Dekan im Dekanat Offenburg-Kinzigtal
Das viel beachtete apostolische Schreiben von Papst Franziskus „Evangelii Gaudium“ beginnt mit den Worten: „Die Freude des Evangeliums erfüllt das Herz derer, die Jesus begegnen. Diejenigen, die sich von ihm retten lassen, sind befreit von der...
Kategorie: Angedacht

09.04.2014

„Bar at Buena Vista“

Die „Grandfathers of Cuban Music“ gastieren im Festspielhaus Baden-Baden.
Die Altstars der kubanischen Musik sind wieder da: Mit Reynaldo Creagh, Maestro Guillermo „Rubalcaba“ González und Julio Alberto Fernández gastieren die „Grandfathers of Cuban Music“ am Samstag, 26. April, um 19 Uhr im Festspielhaus Baden-Baden....
Kategorie: Spielwiese

09.04.2014

Level Six haben akustische und elektrische Rock-Cover im Gepäck

Tagsüber im Beruf und acht Mal im Jahr auf der Showbühne: die Rock-Cover-Band Level Six.
Die Liebe zur Musik hat Level Six zusammengebracht. Im Proberaum von Gitarrist HaPe in Schutterwald wird einmal pro Woche gerockt. Dabei sind es nicht nur die Klassiker, auch neue Riffs und Rhythmen üben die sechs Hobbymusiker Woche für Woche ein,...
Kategorie: Leute heute

08.04.2014

Badischer Sauerbraten

Oliver Wandres, Gasthof Rössel, Willstätt
Das braucht’s: 1,5 kg Rinderbugfilet (Falsches Filet), 1 l Spätburgunder, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 100 g Sellerie, 2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren, 1/8 l Essig, 1/8 l Cognac So geht’s: Das Fleisch in eine Schüssel legen. Rotwein,...
Kategorie: Mahlzeit

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