Panorama

05.05.2015

Maischolle mit Erdbeer-Butter-Pfeffer-Soße

Bernhard Kininger, Kiningers Hirsch, Achern-Oberachern
Das braucht’s: 4 große Maischollenfilets, 300 g geputzte frische Erdbeeren in Würfel geschnitten, 1 EL grüne Pfefferkörner (in Lake oder gefriergetrocknet), 100 g frische Butter, Bratfett zum Braten, etwas Mehl, Salz, Pfeffer So geht’s: Die sauberen...
Kategorie: Mahlzeit

05.05.2015

Maischolle schmeckt nicht nur im Wonnemonat

Silbrig-glänzend und saftig – so sollte eine frische Scholle aussehen, wenn man sie kauft.
Es gibt sie in der Fischtheke über den ganzen Sommer, doch jetzt, im Mai sind sie besonders zart und lecker: Die Rede ist von Schollen. Die Plattfische werden über den Sommer im Nodostatlantik gefangen. Der bekannteste aller Plattfische kommt aber...
Kategorie: Mahlzeit

05.05.2015

Matthias Zipf lebt und arbeitet für den biologischen Anbau

Bio-Pionier und überzeugter Gemüsebauer Matthias Zipf
Mahlberg. Von nichts kommt nichts. Ob auf dem Acker, in der Anti-Atomkraft-Bewegung oder im Familienbetrieb. „Seller Zipf“, wie sich Bio-Bauer Matthias Zipf aus Mahlberg selbst gerne nennt, kann ein Lied davon singen – oder ab und an auf dem...
Kategorie: Sonntagsportrait

29.04.2015

Freikarten für „Die Fete“

Wenn die Fete kommt, wird getanzt und gefeiert zu Musik von DJ und Liveband.
Hohberg-Hofweierr. Die Fete präsentiert sich unter dem neuen Motto „mehr als eine Disco“ mit ihrer Premiere in der Festhalle von Hohberg-Hofweier am Samstag, 9. Mai, ab 20 Uhr. Bei der Fete trifft sich ein feierwilliges Publikum, das in tollem...
Kategorie: Spielwiese

28.04.2015

Fruchtiger Spargelsalat mit Scampis

Marielle Benz, Adler-Stube, Appenweier-Urloffen
Das braucht’s: 500 g weißer Spargel, 500 g grüner Spargel, 10 Cocktailtomaten, 30 weiße kernlose Trauben, 20 Scampis, Schalotten, gehackte Petersilie, Kopfsalatblätter (je nach Geschmack) Marinade: 2 TL Johannisbeergelee, 2 EL Essig, 2 EL...
Kategorie: Mahlzeit

28.04.2015

Wenn ein schlichtes Gemüse zu einer Delikatesse wird

Mehr Frühling auf dem Teller geht nicht: Feinste Spargelspitzen treffen im Salat auf Erdbeeren.
Wir stehen erst am Anfang der diesjährigen Spargelsaison – gute neun Wochen, in denen wir das leckere Gemüse genießen können, liegen noch vor uns. Denn witterungsabhängig startet die Saison Mitte bis Ende April und dauert bis 24. Juni. Der Grund für...
Kategorie: Mahlzeit

Treffer 1 bis 6 von 970
<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-18 19-24 25-30 31-36 37-42 Nächste > Letzte >>

Weitere Nachrichten

Direkteinstieg

Social

Folgen Sie uns auf Twitter