Panorama

01.04.2015

Oken Harmonists – die älteste Boy Group der Ortenau

Oken Harmonists
Es begann irgendwann im Mai 1998. Die Abiturienten des Oken-Gymnasiums in Offenburg hatten die Idee, die sie betreuenden Lehrer als Anreiz für die Mini-Playback-Show ihrer eigenen Abi-Feier zu gewinnen: Die Lehrer sollten zu einer im Hintergrund...
Kategorie: Leute heute

31.03.2015

Lammkeule mit Niedrigtemperatur

Joachim Braun, Gasthaus Helmer, Offenburg-Elgersweier
Das braucht’s: 1 frische Lammkeule (1,5 bis 2 kg), 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 4 Stk. schwarzer Langpfeffer, 1 TL Meersalz, 1 EL Dijonsenf, 1 EL Cognac, Rosmarin, Thymian, Salbei Soße: Wurzelgemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch,...
Kategorie: Mahlzeit

31.03.2015

Mit frischen Kräutern ist Lammfleisch ein Gedicht

Lammkarree wie es sein sollte – zartrosa.
Mittlerweile gibt es Lammfleisch das ganze Jahr über zu kaufen. Früher wurde diese Delikatesse allerdings nur im Frühjahr angeboten, wenn die Schafe gelammt hatten. Deshalb zählen eine saftige Lammkeule oder ein exklusives Lammkarree auch heute noch...
Kategorie: Mahlzeit

31.03.2015

Dirk Gebert hat die Lizenz zur beruflichen Fortbildung

Der gelernte Bankkaufmann Dirk F. Gebert wirbt für die Berufsvielfalt im Handwerk.
Offenburg. „Weiterbildung ist manchmal nicht so dringend wie Zahn- oder Rückenschmerzen“, berichtet Dirk F. Gebert. Als Leiter der Gewerbe-Akademie in Offenburg ist Aus- und Weiterbildung sein tägliches Brot. Vom Bäcker bis zum Zahntechniker, von...
Kategorie: Sonntagsportrait

27.03.2015

Benjamin Knab sorgt in den Clubs für Stimmung

„1985“ lautet der Titel für Benjamin Knabs drittes Album, das im Juni erscheint.
Bass, Beats and Melody: Benjamin Knab begann seine DJ Laufbahn im Jahr 2007. Damals war Elektropop angesagt – heute beschreibt er seinen Stil als einen Mix aus Deep House, Tech-House und UK House. Der 29-Jährige konnte bereits einiges an Erfahrungen...
Kategorie: Leute heute

24.03.2015

Schicht um Schicht: Feine Spargellasagne

Maria Hula und Olga Tonon, Ristorante Trevi, OG-Waltersweier
Das braucht’s: 1 kg Spargel (grün/weiß), 250 g Lasagneplatten, 60 g Butter, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Mozzarella, Parmesan, 200 g gekochter italienischer Schinken Bechamelsoße: 1 l Milch, 100 g Butter, 90 g Mehl, 1 El Spargelkochwasser, Muskatnuss So...
Kategorie: Mahlzeit

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