Weihnachtsmenü Hauptgang
Rinderfilet mit pfeffriger Kruste

Adam Bielawski, Gasthaus Biergarten "Brandeck", Offenburg | Foto: Christina Großheim
  • Adam Bielawski, Gasthaus Biergarten "Brandeck", Offenburg
  • Foto: Christina Großheim
  • hochgeladen von Anne-Marie Glaser

Das braucht's: 800 g Rinderfilet, 2 EL Pfefferschrot gemischt, 100 g Butter, 40 g Parmesan (gerieben), 40 g Semmelbrösel, etwas Knoblauch

So geht's: Das Rinderfilet in vier Medaillons schneiden, salzen und auf beiden Seiten in einer Pfanne scharf anbraten. Den Backofen auf 150 Grad Celsius Umluft vorheizen und das Fleisch zehn Minuten garen, bis der gewünschte Garpunkt erreicht ist. Den Pfefferschrot, die Butter, den Parmesan, die Semmelbrösel und den Knoblauch gut miteinander vermischen. Die Masse in vier Portionen aufteilen und auf die Medaillons geben. Im Backofen mit Oberhitze zu einer Kruste backen.
Zu diesem schmackhaften Hauptgang passen handgemachte Pommes, Kartoffelpüree, Kroketten und ein Salat.

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