Panorama

28.07.2015

Merluzzo con Prosciutto di Parma

Christina Napolitano, Ristorante Da Tina, Offenburg
Das braucht’s: 500 g festkochende Kartoffeln, 300 g grüne Bohnen, 1 Bund Schnittlauch, 8 EL Öl, 100 ml Fleischbrühe, 4 Kabeljaufilet, 8 kleine Zweige Rosmarin, 16 Scheiben Parmaschinken, Salz, Pfeffer, etwas Butter und Zitronensaft zum Würzen So...
Kategorie: Mahlzeit

28.07.2015

Das Beste aus Neptuns Reich für Feinschmecker

Fangfrischer Kabeljau wird gerade wieder von der gehobenen Gastronomie entdeckt.
Fisch ist gesund, es wird empfohlen, ihn ein bis zwei Mal in der Woche zu essen. Besonders wertvoll macht ihn sein hochwertiges Eiweiß, das für den menschlichen Stoffwechsel leicht zu verdauen ist und die Tatsache, dass viele Fische reich an...
Kategorie: Mahlzeit

27.07.2015

Bisweilen zu großer Druck auf junge Kicker

Ein „Full-Time-Job“: Jugendleiter Stefan Wölfle beim Training von Fußball-Kids des über 350 Kinder und Jugendliche zählenden Sportclubs Lahr.
„Integration durch Fußball – ein guter Doppelpass“ lautet das Projekt des Sportclubs Lahr: Was dabei geleistet wird, wurde in diesem Jahr mit dem vom Landratsamt und der Sparkasse Offenburg/Ortenau ausgelobten „Integrationspreis Ortenau“ gewürdigt,...
Kategorie: Sonntagsportrait

22.07.2015

Kultband „Ramonas“ auf Kittersburger Dorffest

Die Ramonas spielen beim Kittersburger Dorffest.
Vom 1. bis zum 3. August feiert der Förderverein „Kittersburger Dorfleben“ sein 20-jähriges Jubiläum. Am Samstag, 1. August, um 20 Uhr werden dabei auf der Open-Air-Bühne die „Ramonas“ im Rahmen der Baden-Media Ü30-Fete im Wechsel mit DJ Frank...
Kategorie: Spielwiese

22.07.2015

„Kunst & Genuss“ im Lahrer Stadtpark

„Kunst und Genuss“ im Lahrer Stadtpark ist ein Erlebnis für alle Sinne.
Bei „Kunst & Genuss“ am 7. und 8. August im Lahrer Stadtpark werden Werke regionaler Künstler mit stimmungsvoller Beleuchtung in Szene gesetzt. Außerdem werden Lesungen, Musik, Marktstände und natürlich auch kulinarische Genüsse an beiden...
Kategorie: Spielwiese

21.07.2015

Beerengazpacho mit Joghurt

Daniel Fehrenbacher, Hotel-Restaurant Adler, Lahr-Reichenbach
Das braucht’s: Gazpacho: 250 g Tomaten, ½ Birne, ½ grüner Apfel, Saft von 1 Grapefruit, Saft von 1 Zitrone, 250 g Beeren (Himbeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren, Stachelbeeren), Minze, 100 g Zucker, 100 ml Sekt. Limoneneis: 375 g...
Kategorie: Mahlzeit

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