Mahlzeit

19.05.2015

Feines Erdbeerparfait

Heinz Ehrensberger, Conditorei Ehrensberger, Lahr
Das braucht’s: 80 g Eigelb (4 Stück), 135 g Puderzucker, 650 g Sahne geschlagen, 200 g Erdbeeren, 50 g Puderzucker (ergibt ein Liter Eisbombe/acht Portionen) So geht’s: Die Erdbeeren mit dem kleineren Teil Puderzucker pürieren. Das Eigelb mit...
Kategorie: Mahlzeit

19.05.2015

Sinnlicher Genuss und eine große Portion Gesundheit

Erdbeeren sind jetzt wieder in aller Munde.
Sie sind vielleicht die sinnlichsten Früchte, die hierzulande wachsen. Mit ihrem vollen Geschmack, der tiefroten Farbe und dem feinen Fruchtfleisch sind Erdbeeren eine ganz besondere Frucht. Vor allem wenn man bedenkt, dass das, was wir als „Beere“...
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12.05.2015

Sushi-Variationen mit Lachs, Thunfisch und Surimi

Sun Bin, Restaurant Sino, Kehl
Das braucht’s: 450 g Sushi-Reis (Nishiki), 600 ml Wasser, Gewürzmischung für Sushi-Reis, 100 ml Reisessig, 2 EL Zucker, 1 TL Salz, 4 Tropfen Sojasoße Variationen: 1 Avocado, 1 Gurke, 1 EL Mayonnaise, 2 EL gerösteter Sesam, 150 g Lachs, 1 Packung...
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12.05.2015

Sushi ist ein wahres Fest fürs Auge und natürlich den Gaumen

Meist wird Sushi zum qualitativ sehr hochwertigen Fisch angeboten. Es gibt auch Gemüsevarianten.
Das bekannteste und beliebteste Gericht aus der japanischen Küche hierzulande ist Sushi. Die Reisröllchen mit frischem Fisch oder Gemüse haben schon lange ihren Siegeszug in der Gastronomie angetreten. In den vergangenen Jahren haben immer mehr...
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05.05.2015

Maischolle mit Erdbeer-Butter-Pfeffer-Soße

Bernhard Kininger, Kiningers Hirsch, Achern-Oberachern
Das braucht’s: 4 große Maischollenfilets, 300 g geputzte frische Erdbeeren in Würfel geschnitten, 1 EL grüne Pfefferkörner (in Lake oder gefriergetrocknet), 100 g frische Butter, Bratfett zum Braten, etwas Mehl, Salz, Pfeffer So geht’s: Die sauberen...
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05.05.2015

Maischolle schmeckt nicht nur im Wonnemonat

Silbrig-glänzend und saftig – so sollte eine frische Scholle aussehen, wenn man sie kauft.
Es gibt sie in der Fischtheke über den ganzen Sommer, doch jetzt, im Mai sind sie besonders zart und lecker: Die Rede ist von Schollen. Die Plattfische werden über den Sommer im Nodostatlantik gefangen. Der bekannteste aller Plattfische kommt aber...
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