Mahlzeit

25.08.2015

Gemischte Pfanne mit Lamm und Hähnchen

Ali Demirtas, Restaurant Pascha, Offenburg
Das braucht’s: 400 g Lamm, 400 g Hähnchenfilet, 1 große Aubergine, 1 Zucchini, je eine Spitzpaprika rot und grün, 4 Champignons, 1 große Zwiebel, Tomatensoße, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Oregano, 0,2 l Olivenöl, 1 EL Butter So geht’s: Lamm- und...
Kategorie: Mahlzeit

25.08.2015

Genießen wie die Herrscher des osmanischen Reichs

Gegrilltes Fleisch wird in der Türkei „Kebap“ genannt - hier Sis Kebap.
Wer auf einer historischen Landkarte des Mittelmeerraumes einmal gesehen hat, wie groß das Osmanische Reich einst war, der kann sich vorstellen, dass die Küche der Türkei unmöglich nur aus einer Tradition besteht. Die einzelnen Regionen des alten...
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17.08.2015

„Durstkiller“ und „Brombeerito“

Zarko Juric, Traditionsgaststätte Greif – Zum Zarko, Lahr
Das braucht’s: Durstkiller: ½ Limette, frische Minzeblätter, 2 Barlöffel brauner Zucker, 100 ml Rhabarbersaft, 250 ml San Pellegrino Aranciata, Eis Brombeerito: ca. 10 wilde Brombeeren, frische Minzeblätter, 4 cl Lime Juice, 5 cl Havanna,...
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17.08.2015

Geschüttelt oder gerührt – es kommt auf den Drink an

Erfrischend und kühl: Der „Durstkiller“ (links) wird ohne Alkohol zubereitet, der „Brombeerito“ ist „rumseelig“.
Die Kunst einen Drink zu mixen, ist fast so alt wie der Genuss von Alkohol überhaupt. Richtig in Mode kamen Cocktails allerdings erst im 19. Jahrhundert. In dieser Zeit entstanden auch viele der heute noch als Klassiker bekannten Drinks wie Planters...
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11.08.2015

Lammhachse aus dem Backofen

Athanasia Gkeka, Dionysos, Achern
Das braucht’s: 4 Lammhachsen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 5 Stängel glatte Petersilie, 1 Karotte, 1 Stange Sellerie, 7-8 große, reife Tomaten oder eine kleine Dose Tomaten, 1 EL Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Oregano (getrocknet), Olivenöl zum Anbraten...
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11.08.2015

Gemeinsames Essen ist ein gesellschaftliches Ereignis

Griechisch lecker: gegrillte Garnelen mit Tintenfischstücken und frischem Tsatsiki.
Fisch und Meeresfrüchte spielen schon allein aufgrund der geografischen Gegebenheiten eine große Rolle in der Küche Griechenlands. Aber auch frisches Gemüse und natürlich Oliven werden gerne eingesetzt. Fleisch ist – mit steigendem Wohlstand – erst...
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