Mahlzeit

31.03.2015

Lammkeule mit Niedrigtemperatur

Joachim Braun, Gasthaus Helmer, Offenburg-Elgersweier
Das braucht’s: 1 frische Lammkeule (1,5 bis 2 kg), 3 Knoblauchzehen, 4 EL Olivenöl, 4 Stk. schwarzer Langpfeffer, 1 TL Meersalz, 1 EL Dijonsenf, 1 EL Cognac, Rosmarin, Thymian, Salbei Soße: Wurzelgemüse (Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch,...
Kategorie: Mahlzeit

31.03.2015

Mit frischen Kräutern ist Lammfleisch ein Gedicht

Lammkarree wie es sein sollte – zartrosa.
Mittlerweile gibt es Lammfleisch das ganze Jahr über zu kaufen. Früher wurde diese Delikatesse allerdings nur im Frühjahr angeboten, wenn die Schafe gelammt hatten. Deshalb zählen eine saftige Lammkeule oder ein exklusives Lammkarree auch heute noch...
Kategorie: Mahlzeit

24.03.2015

Schicht um Schicht: Feine Spargellasagne

Maria Hula und Olga Tonon, Ristorante Trevi, OG-Waltersweier
Das braucht’s: 1 kg Spargel (grün/weiß), 250 g Lasagneplatten, 60 g Butter, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Mozzarella, Parmesan, 200 g gekochter italienischer Schinken Bechamelsoße: 1 l Milch, 100 g Butter, 90 g Mehl, 1 El Spargelkochwasser, Muskatnuss So...
Kategorie: Mahlzeit

24.03.2015

Genuss für die italienischen Momente im Leben

Pasta mit kleinen Sepien
„Kennst Du das Land, wo die Zitronen blühen“, fragt Mignon in Goethes „Wilhelm Meister Lehrjahre“ und fasst damit die allbekannte Sehnsucht der Deutschen nach Italien in Worte. Noch größer als die Liebe zu dem Land ist die Lust am italienischen...
Kategorie: Mahlzeit

17.03.2015

Elsässischer Flammkuchen

Karl-Heinz Oberle (links), s‘Hanauer Backhisel, Kehl-Bodersweier
Das braucht’s: Teig: 1000 g Weizenmehl, 500 g Wasser, 4 EL Olivenöl, 40 g Hefe, 14 g Salz Belag: 1 kg Crème fraîche, 500 g Schmand, 15 g Salz, je nach Geschmack: geräucherter Speck, Zwiebeln, Emmentaler Käse gerieben, Knoblauch So geht’s: Für den...
Kategorie: Mahlzeit

17.03.2015

Französische Raffinesse und deutsche Portionen

Der Flammekuchen ist ein beliebter kulinarischer Exportartikel aus dem Elsass.
Wer bei unseren französischen Nachbarn auf ein Menü einkehrt, der sollte Hunger mitbringen. Die elsässische Küche ist nichts für schwache Mägen. Wie stellte schon Tomi Ungerer, Karikaturist mit Wurzeln jenseits des Rheins, fest: „Die elsässische...
Kategorie: Mahlzeit

Treffer 1 bis 6 von 325
<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-18 19-24 25-30 31-36 37-42 Nächste > Letzte >>
Meistgelesen
  1. Heilende Wirkung von Meerrettich ist weitgehend unbekannt

    Eine kleine Wurzel mit großer Wirkung

    Kategorie: Mahlzeit
  2. Jetzt haben nicht nur Pfifferlinge Hochsaison

    Die beste Versuchung aus dem Wald

    Kategorie: Mahlzeit
  3. Deckelelupfer: Heißer und kalter Genuss

    Gefüllte Kalbsbrust

    Kategorie: Mahlzeit
  4. Deckelelupfer: Pfifferlinge mit Rösti

    Fein und deftig

    Kategorie: Mahlzeit
  5. Deckelelupfer: Zwetschgenwähe

    Mit einem feinen Guss

    Kategorie: Mahlzeit
Direkteinstieg

Social

Folgen Sie uns auf Twitter
M & O