Mahlzeit

23.02.2015

Bouillabaisse-Risotto mit Meeresfrüchten

Michael Harr, Michael Harrs Restaurant, Sasbach
Das braucht’s: 4 Jakobsmuscheln, 4 Riesengarnelen, 8 Pétoncle, 200 g Pulpo, 100 g Vongole, 100 g Crabmeat (Krabbenfleisch), 100 g Büsumer Krabben, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 g Risottoreis, 30 g Lorbeer, 30 g Basilikum, 30 g Dill, 100 g...
Kategorie: Mahlzeit

23.02.2015

Der feine Geschmack nach Meer auf der Zunge

Zu den Meeresfrüchten werden alle essbaren Meerestiere, die keine Wirbeltiere sind, gezählt.
Sie machen Lust auf Urlaub und gelten als kleiner Luxus: Meeresfrüchte gibt es heutzutage nicht mehr nur direkt am Meer zu kaufen, sondern auch tief im Binnenland. Zu den Meeresfrüchten zählen Muscheln, Garnelen, Krabben, Tintenfisch und natürlich...
Kategorie: Mahlzeit

10.02.2015

Original Fastnachtsscherben

Gottfried und Dominik Siegwart, Bäckerei Siegwart, Offenburg
Das braucht’s: 500 g Weizenmehl Type 550, 65 g Zucker, 65 g Butter, 150 g Eier, 2 g Backpulver, 1 Prise Meersalz, zirka 100 g Milch, Siedefett zum Ausbacken, Zimtzucker So geht’s: Aus den Zutaten einen festen Teig kneten und abgedeckt im Kühlschrank...
Kategorie: Mahlzeit

10.02.2015

Frisch aus der Pfanne schmeckt es am besten

Was macht die Narren in der fünften Jahreszeit satt? Natürlich Berliner und Krapfen.
Die letzte Gelegenheit noch einmal zu schlemmen bevor die Fastenzeit beginnt, ist die Fastnacht. Kein Wunder, dass zu dieser Jahreszeit eines der fett- und kalorienreichste Gebäck Saison hat. Das sogenannte Fett- oder Schmalzgebackene sorgt dafür,...
Kategorie: Mahlzeit

03.02.2015

Neuengland Clam Chowder

Holger Strütt, Europa-Park Resorts Hotel „Bell Rock“, Rust
Das braucht’s: 50 g Butter, 50 g Speck, fein geschnitten, 50 g Zwiebelwürfel, 100 g Staudensellerie, in 5 mm große Würfel geschnitten, 1 TL Thymianblätter, 1 Lorbeerblatt, 50 g Mehl, 400 ml Wasser, 200 ml Fischfond (aus dem Supermarkt), 200 g...
Kategorie: Mahlzeit

03.02.2015

Neuenglands Küche bietet feinste Delikatessen

Von den USA aus ging der Kabeljau in die ganze Welt.
Hamburger, Hot Dogs und Tacos – das sind die hierzulande bekannten „Spezialitäten“ der amerikanischen Küche. Der ein oder andere hat vielleicht schon einmal ein Stück „Thanksgiving-Turkey“ gegessen, aber damit ist das Wissen um die amerikanischen...
Kategorie: Mahlzeit

Treffer 1 bis 6 von 315
<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-18 19-24 25-30 31-36 37-42 Nächste > Letzte >>
Meistgelesen
  1. Heilende Wirkung von Meerrettich ist weitgehend unbekannt

    Eine kleine Wurzel mit großer Wirkung

    Kategorie: Mahlzeit
  2. Jetzt haben nicht nur Pfifferlinge Hochsaison

    Die beste Versuchung aus dem Wald

    Kategorie: Mahlzeit
  3. Deckelelupfer: Heißer und kalter Genuss

    Gefüllte Kalbsbrust

    Kategorie: Mahlzeit
  4. Deckelelupfer: Pfifferlinge mit Rösti

    Fein und deftig

    Kategorie: Mahlzeit
  5. Deckelelupfer: Zwetschgenwähe

    Mit einem feinen Guss

    Kategorie: Mahlzeit
Direkteinstieg

Social

Folgen Sie uns auf Twitter
M & O