Mahlzeit

21.04.2015

Ricotta-Bärlauch-Ravioli mit Zitronenbutter

Axel Armbruster, Restaurant Pfeffermühle, Gengenbach
Das braucht’s: 300 g Mehl, 3 Eier, 2 Eigelb, Salz, 2 EL Olivenöl, 100 g Bärlauch, 250 g Ricotta, 50 g geriebener Parmesan, 2 EL Semmelbrösel, Pfeffer, 100 g Butter, 1-2 EL Zitronensaft, Mehl zum Ausrollen So geht’s: Nudelteig: Mehl auf Arbeitsfläche...
Kategorie: Mahlzeit

21.04.2015

Durch die Wälder zieht der Duft nach Knoblauch

Spargel und Bärlauch bringen den Geschmack des Frühlings auf den Teller.
Ab Mitte März verströmt er in den Auenwäldern seinen unwiderstehlichen Duft: Die Bärlauchsaison dauert bis Mitte Mai, denn wenn die Blütezeit vorüber ist, dann verliert der Waldknoblauch, so ein weiterer Name, seine Würze. Bärlauch ist verwandt mit...
Kategorie: Mahlzeit

14.04.2015

Mangotatar mit Orangenvinaigrette und Sprossen

Timo Franke, Dayflex, Achern
Das braucht’s: 2 reife Avocados, Zitronensaft, 2 Kugeln veganer Mozzarella à 125 g, 1 große, reife Mango, 8 Kirschtomaten, saisonaler Salat, 3 EL Pinienkerne, 1 rote Chilischote, 3 EL Orangensaft, 1 TL Agavendicksaft, 1 EL Olivenöl, Salz, weißer...
Kategorie: Mahlzeit

14.04.2015

Wenn nur die Flora den Tisch reich und lecker deckt

Köstliche Vorspeise ganz ohne tierische Bestandteile: Mangotatar
Um mit einem Vorurteil gleich zu Beginn aufzuräumen: Veganer knabbern nicht die ganze Zeit an rohen Möhren, sie mögen genauso wie alle anderen Menschen gekochte Gerichte. Im Gegensatz zu den Vegetariern oder den Allesessern unter uns, verzichten sie...
Kategorie: Mahlzeit

10.04.2015

Brandmatts Spargelrolle

Hartmut Kohler, Grüner Baum, Sasbachwalden, Brandmatt
Das braucht’s: 24 dicke Stangen Spargel, Salz, Butter, Saft einer halben Zitrone, 8 Scheiben gekochter Schinken, geriebener Emmentaler Käse Pfannkuchen: 3 Eier, 500 ml Milch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz Sauce Béarnaise: 1 Schalotte, 1 TL weiße...
Kategorie: Mahlzeit

10.04.2015

Die badische Küche hat viele Gesichter

Mit einer feinen Flädlesuppe (hier mit gefüllten) beginnt in Baden oft das Mittagessen.
Es ist diese unvergleiche Mischung aus Bodenständigkeit und Eleganz, die die badische Küche zu einer der besten Regionalküchen Deutschlands macht. So gibt es deftige Vesperteller, hausgemachte Spätzle, aber auch feine Fischvarianten wie Forelle oder...
Kategorie: Mahlzeit

Treffer 1 bis 6 von 331
<< Erste < Vorherige 1-6 7-12 13-18 19-24 25-30 31-36 37-42 Nächste > Letzte >>
Meistgelesen
  1. Heilende Wirkung von Meerrettich ist weitgehend unbekannt

    Eine kleine Wurzel mit großer Wirkung

    Kategorie: Mahlzeit
  2. Jetzt haben nicht nur Pfifferlinge Hochsaison

    Die beste Versuchung aus dem Wald

    Kategorie: Mahlzeit
  3. Deckelelupfer: Heißer und kalter Genuss

    Gefüllte Kalbsbrust

    Kategorie: Mahlzeit
  4. Deckelelupfer: Pfifferlinge mit Rösti

    Fein und deftig

    Kategorie: Mahlzeit
  5. Deckelelupfer: Zwetschgenwähe

    Mit einem feinen Guss

    Kategorie: Mahlzeit
Direkteinstieg

Social

Folgen Sie uns auf Twitter
M & O