Mahlzeit

14.04.2014

Lamm ist die Nummer eins in der Osterküche

Besonders gut schmeckt eine Lammkeule mit frischen Kräutern wie Rosmarin und Thymian.
Lammfleisch gibt es mittlerweile das ganze Jahr über zu kaufen. Deutsches Lamm wird aber nach wie vor nur im Frühjahr – traditionell rund um Ostern – angeboten. Während rund um das Mittelmeer Lamm und Hammel fester Bestandteil des Speisenplans ist,...
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08.04.2014

Badischer Sauerbraten

Oliver Wandres, Gasthof Rössel, Willstätt
Das braucht’s: 1,5 kg Rinderbugfilet (Falsches Filet), 1 l Spätburgunder, 1 Zwiebel, 1 Karotte, 100 g Sellerie, 2 Lorbeerblätter, 5 Pfefferkörner, 5 Wacholderbeeren, 1/8 l Essig, 1/8 l Cognac So geht’s: Das Fleisch in eine Schüssel legen. Rotwein,...
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08.04.2014

Zwischen Schwarzwald und Rhein wird geschlemmt

Rindfleisch mit Meerrettich ist eines der vielen Essen, die die Gäste in Baden begeistern.
Frische, Qualität und Saisonalität zeichnen die badische Küche aus. Sie gilt als eine der besten Regionalküchen Deutschlands. Wer einmal badische Spezialitäten genossen hat, den wundert diese Einschätzung nicht. Auf eine bestimmte Art sind die...
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01.04.2014

Mughlei Murga – Hähnchen mit Sahnesoße

Paul Singh, Saffron Elephant, Kehl
Das braucht’s: 500 g Hähnchen, 3 EL Milch, 50 g Cashewnüsse, 70 bis 75 g Joghurt, 2 TL Knoblauchpüree, 2 TL  Ingwerpüree, 50 ml Sahne, 50 ml Olivenöl, 1 grüne Chilischote, 2 TL Korianderpulver, Safran, Kreuzkümmel, Kardamom, Zimt, Zwiebeln...
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01.04.2014

Von himmlisch-süß bis höllisch-scharf

Ohne Gewürze geht nichts in Indien.
Wenn wir von der indischen Küche sprechen, dann machen wir schon den ersten Fehler. Die gibt es nämlich gar nicht – schließlich ist Indien riesengroß, ein Subkontinent. Es gibt rund 26 Regionalküchen, die sich voneinander unterscheiden. Grob kann...
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26.03.2014

Yin & Yang-Risotto mit Bärlauchpesto und Tapenade

Mike Germershausen, Hotel Heckenrose, Ringsheim
Das braucht’s: 300 g Risotto Arborio, 1 l Gemüsebouillon, 300 ml Weißwein, 30 g Grana Padano gerieben, 30 g Butter, gewürfelt, 11 Schalotten gewürfelt, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 300 g Risotto Venere, 1,5 l Gemüsebrühe, 300 ml Rotwein, 100 ml Sahne...
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