Mahlzeit

23.06.2015

Cremig würziges Butter Chicken

Paul Singh, Saffron Elephant, Kehl
Das braucht’s: 400 g Hähnchen ohne Knochen, 1 EL Zitronensaft, 1 TL rotes Kashmiri-Chilipulver, SalzJoghurtmarinade: Joghurt, 2 TL Butter, 1/2 TL Ingwerpaste, 2 TL Knoblauchpaste, 2 TL rotes Kashmiri-Chilipulver, 1/2 TL Garam Masala, 2 TL Butter,...
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23.06.2015

Indiens Küchen spielen mit den Aromen von Pfeffer und Co.

Es sind die Gewürze und die gekonnte Art sie einzusetzen, die den Reiz der indischen Küche ausmachen.
Indien ist nicht nur ein Staat, genauer gesagt eine Bundesrepublik, die aus 29 Bundesstaaten besteht, es ist auch ein Subkontinent. Kein Wunder, dass es schwerfällt, die indische Küche zu beschreiben. Zu unterschiedlich sind die Küchentraditionen in...
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16.06.2015

Traditionelles Restaurationsbrot

Daniel Goldau, Hotel Dammenmühle, Lahr
Das braucht’s: 2 Scheiben Brot, Butter, je 1 Scheibe gekochter Schinken, Käse, Schwarzwälder Schinken, Salami, Lachsersatz, 1 Sardellenfilet, Schwartenmagen, 1 Salatblatt, Mayonnaise, 3 Salzstangen, Zwiebelringe in Paprika gewendet, 1 Tomate, 1...
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16.06.2015

Ob Vesper, Brotzeit oder Jause – belegte Brote haben Tradition

Ganz gleich, ob bei Einheimischen oder Urlaubern – ein Schinkenvesper ist im Schwarzwald besonders beliebt.
Wenn die Deutschen neben Fußballspielen eines gut können, dann ist es das Brotbacken. Über 300 verschiedene Sorten gibt es hierzulande. Was die verwendeten Getreidearten angeht, so ist in Baden-Württemberg mit 29,3 Prozent das Weizenmischbrot...
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11.06.2015

Mösbacher Drei-Kirschen-Spieß mit Spätzle

Heike Lemminger, Hofladen Lemminger, Achern-Mösbach
Das braucht’s für vier Personen: Spieße: 600 g Puten- oder Schweinefilet in Würfel, 24 Steinchampignons, 24 Schattenmorellen, 8 Schaschlikspieße. Spätzle: 300 g Spätzlemehl, 200 g Hartweizengrieß, 5 Eier, ½ EL Salz So geht’s: Spieße: Die Champignons...
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11.06.2015

So kommt Sommerfreude auf die heimischen Teller

Prall, rot und glänzend sollen Kirschen sein, dann haben sie ihr Genussoptimum erreicht.
Sie sind rund, rot, süß und meist nur im Doppelpack zu haben. Die Rede ist von Kirschen. Das leckere Steinobst hat jetzt wieder Saison. Doch worauf sollte man bei Einkauf und Lagerung achten, welche Mythen ranken sich um die roten Früchtchen und...
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