Rezept: Steakhouse-Burger
Für echte Hochstapler

Orhan und Selo Özmat, "The Grill Rust", Rust  | Foto: The Grill
  • Orhan und Selo Özmat, "The Grill Rust", Rust
  • Foto: The Grill
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 720 g Rinderhackfleisch
  • grob gewolft, Fettgehalt 25 Prozent
  • Pfeffer, grob gestoßen
  • Meersalz
  • Salat
  • Tomate
  • Gurke

karamellisierte Zwiebel:

  • 2 große Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 1 EL Balsamico
  • 1 Prise Salz

BBQ-Soße:

  • 500 g Süßkirschen
  • 100 g Agavendicksaft
  • 100 ml Kirschsaft
  • Saft und Zesten von 1,5 Limetten
  • 1 EL Worcestersoße
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß

So geht's: Zwiebeln in Streifen schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und darin glasig dünsten. Herausnehmen. Zucker in die Pfanne geben und goldbraun karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen. Zwiebeln mit den restlichen Zutaten in die Pfanne geben und zu einer marmeladeartigen Konsistenz einkochen.

Für die BBQ-Soße Kirschen mit Agavendicksaft, Kirschsaft, Limettensaft und Zesten, Worcestersoße und Gewürzen eine halbe Stunde auf mittlerer Hitze einkochen, dann pürieren.

Für die Patties das Rinderhackfleisch in Viertel teilen und zu Kugeln formen. Entweder mit einer Burgerpresse oder einem Ausstechring von zehn Zentimeter Durchmesser die Patties mit leichtem Pressen in die Form drücken. Nicht zu fest, das Fleisch sollte noch schön locker sein. Burgerbrötchen halbieren mit Salatblatt, Tomate, Patty, Soße, Zwiebeln und Gurke belegen.

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