Das Ernährungszentrum Ortenau lädt am Montag, 23. Juni 2025 um 19 Uhr zum Online-Vortag mit dem Thema „Volle Kraft aus dem ganzen Korn“ ein.
Jede Getreideart hat ihren besonderen Geschmack und spezielle Eigenschaften. Die Vollkornvariante sticht durch einen hohen Gehalt an wichtigen Nährstoffen wie Ballaststoffen hervor, die gesundheitsfördernd wirken und in der Ernährungstherapie vieler Erkrankungen eingesetzt werden. In diesem Vortrag stellt die promovierte Ernährungswissenschaftlerin Silke Bauer die verschiedenen Getreidesorten und Getreideprodukte vor und gibt Tipps zum Einkauf, zur Lagerung und Zubereitung. Auch auf die Fragen, woran man beim Einkauf Vollkornbrot erkennen kann und ob glutenfreie Getreideprodukte besser sein könnten, wird eingegangen.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Eine Anmeldung über das Kontaktformular auf der Internetseite des Ernährungszentrums ist erforderlich unter www.ez-ortenau.de möglich. Die Zugangsdaten werden den Teilnehmenden per E-Mail zugeschickt. Anmeldeschluss ist Donnerstag, 19. Juni 2025.