Kulinarik

  • 9. November 2025 um 17:30
  • Restaurant Zauberflöte
  • Offenburg

Ida - Kulinarische Lesung mit Susanne Kerkovius

Mit der Offenburgerin, Susanne Kerkovius, tauchen wir in das Leben der Malerin Ida Kerkovius (1869-1971), einer der bedeutendsten Malerinnen der Klassischen Moderne. Aufgewachsen in der geliebten, baltischen Heimat führen sie ihre Stationen von Dachau über die Stuttgarter Kunstakademie, wo sie mit Oskar Schlemmer, Johannes Itten und anderen an der Entwicklung der modernen Malerei arbeitet, weiter nach Weimar ans Bauhaus. In der NS-Zeit ist ihre Kunst verschmäht, später lange Zeit unbeachtet,...

  • 13. November 2025
  • Oppenau
  • Oppenau

Neustart des Oppenauer Städtle-Hopsers

Die beliebte Renchtäler Genusstour geht mit neuem Partner in die Saison 2024 /2025 und startet ab 14. November 2024. Beginn des kulinarischen Stadtrundgangs ist der neu verpachtete „Bistro Pavillon“ im Stadtgarten mit einem Aperitif sowie einem Gruß aus der Küche. Danach wird in der Feinschmeckerstube „Badischer Hof“ die Vorspeise serviert bevor es in das Hotel-Restaurant „Rebstock“, zum Hauptgang geht. Zum Abschluss wird den Gästen im „Bistro Pavillon“ ein süßes Finale serviert. Der Oppenauer...

  • 27. November 2025
  • Oppenau
  • Oppenau

Neustart des Oppenauer Städtle-Hopsers

Die beliebte Renchtäler Genusstour geht mit neuem Partner in die Saison 2024 /2025 und startet ab 14. November 2024. Beginn des kulinarischen Stadtrundgangs ist der neu verpachtete „Bistro Pavillon“ im Stadtgarten mit einem Aperitif sowie einem Gruß aus der Küche. Danach wird in der Feinschmeckerstube „Badischer Hof“ die Vorspeise serviert bevor es in das Hotel-Restaurant „Rebstock“, zum Hauptgang geht. Zum Abschluss wird den Gästen im „Bistro Pavillon“ ein süßes Finale serviert. Der Oppenauer...

  • 4. Dezember 2025
  • Oppenau
  • Oppenau

Neustart des Oppenauer Städtle-Hopsers

Die beliebte Renchtäler Genusstour geht mit neuem Partner in die Saison 2024 /2025 und startet ab 14. November 2024. Beginn des kulinarischen Stadtrundgangs ist der neu verpachtete „Bistro Pavillon“ im Stadtgarten mit einem Aperitif sowie einem Gruß aus der Küche. Danach wird in der Feinschmeckerstube „Badischer Hof“ die Vorspeise serviert bevor es in das Hotel-Restaurant „Rebstock“, zum Hauptgang geht. Zum Abschluss wird den Gästen im „Bistro Pavillon“ ein süßes Finale serviert. Der Oppenauer...

  • 11. Dezember 2025
  • Oppenau
  • Oppenau

Neustart des Oppenauer Städtle-Hopsers

Die beliebte Renchtäler Genusstour geht mit neuem Partner in die Saison 2024 /2025 und startet ab 14. November 2024. Beginn des kulinarischen Stadtrundgangs ist der neu verpachtete „Bistro Pavillon“ im Stadtgarten mit einem Aperitif sowie einem Gruß aus der Küche. Danach wird in der Feinschmeckerstube „Badischer Hof“ die Vorspeise serviert bevor es in das Hotel-Restaurant „Rebstock“, zum Hauptgang geht. Zum Abschluss wird den Gästen im „Bistro Pavillon“ ein süßes Finale serviert. Der Oppenauer...

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.