Goldregen für den Schützenverein
Kreismeisterschaften Luftgewehr Auflage

Die Kreismeisterschaften in den Luftgewehr Auflage Disziplinen fanden dieses Jahr in Ettenheim statt. Der Gastgeber hat eine moderne vollelektronische Anlage und viel Erfahrung mit der Durchführung großer Meisterschaften. Bei den neun Wettkämpfen traten 42 Starter aus neun Vereinen an. Die Wettkämpfe sind zusätzlich in fünf Altersgruppen aufgeteilt und die Mannschaften dürfen gemischt aufgestellt werden.

Der Schützenverein Ettenheim lief mit vier Mannschaften und vierzehn Schützen auf. In den Auflage-Disziplinen stellen die Ettenheimer im Kreis Geroldseck-Kinzigtal nach wie vor die meisten Schützen. Dieses Jahr gab es wahrlich einen Goldregen für unsere Schützen. Insgesamt holten die Ettenheimer elf Medaillen, darunter acht Goldene. Die vier Mannschaften erreichten in ihren Altersklassen jeweils die Gold- und Silberplätze mit über zehn Ringen Vorsprung zu den Drittplatzierten. Das beste Ergebnis für die Damen schoss Ingrid Sleifir mit 315,9 Ringen, für die Herren schoss Hermann Grünninger 316,7 Ringe.

Bei den Kreismeisterschaften qualifizieren sich die Schützen für die Landesmeisterschaften des SBSV, um im Anschluss zu den Deutschen Meisterschaften zugelassen zu werden. Erfreulicherweise haben sich alle Ettenheimer Einzel- und Mannschaftsschützen weiter qualifiziert. Weitere Infos und Ergebnisse auf www.schuetzenverein-ettenheim.de.