FUSSBALL: SC Lahr-Nachwuchs gewinnt drei Titel
136 Jugendteams mit tollem Hallenfußball

Die U11-Junioren des Gastgebers SC Lahr holten sich wieder den Turniersieg bei den E-Junioren. | Foto: SC Lahr
  • Die U11-Junioren des Gastgebers SC Lahr holten sich wieder den Turniersieg bei den E-Junioren.

Lahr. Der 17. Suzuki-Baral-Jugend-Cup in Lahr war einmal mehr beste Werbung für den Jugendfußball in der Region. 136 Jugendteams aus ganz Südbaden folgten der Einladung des Sportclub Lahr und spielten bei einem der größten Jugendturniere in der Region in neun Altersgruppen um die begehrten Wanderpokale.

Bei den A-Junioren konnte der SV Kuppenheim II den Titelgewinn vom letzten Jahr erfolgreich verteidigen. Sie besiegten den Kehler FV im Endspiel mit 2:1. Den dritten Platz erreichten die A-Junioren des SC Lahr, die im „kleinen Finale“ den SV Kuppenheim I mit 3:0 besiegen konnten. Sehr gut besetzt war auch das Teilnehmerfeld bei den B-Junioren. 20 Teams spielten dabei in 48 Turnierspielen um den Wanderpokal und Geldpreise für die Mannschaftskasse.

Im Endspiel standen sich der FC Villingen 08 und der Offenburger FV gegenüber, wobei sich am Ende der Nachwuchs aus Villingen mir 2:0 durchsetzen konnte. Dritter wurde die SG Zusenhofen, der im Spiel um Platz drei gegen den FC Freiburg St. Georgen gewinnen konnte.

Im ebenfalls sehr gut besetzten Turnier der C-Junioren war der Nachwuchs des Kehler FV erfolgreich. Er setzte sich im Endspiel gegen den SV Bühlertal mit 3:0 durch. Das Spiel um Platz drei gewannen die SF Eintracht Freiburg mit 1:0 gegen den SV Stollhofen. Bei den D-Junioren gewann der Gastgeber, der SC Lahr, den begehrten Wanderpokal. Im Endspiel konnten sie die SF Eintracht Freiburg mit 2:1 bezwingen. Den  dritten Platz belegte der Nachwuchs der JFV Tuniberg, der sich im kleinen Finale mit 4:3 nach Sechsmeterschießen gegen den SC Lahr II durchsetzen konnte.

Auch bei den E-Junioren war der SC Lahr erfolgreich. Der Nachwuchs des Gastgebers konnte hier sogar den Titel vom letzten Jahr erfolgreich verteidigen. Sie besiegten im Finale den Nachwuchs des Freiburger FC mit 3:2 nach Siebenmeterschießen. Auf den weiteren Plätzen folgten der SV Linx und der SV Hausach.

Bei den F1-Junioren, gingen die Goldmedaillen an den Nachwuchs des SV Rust. Sie konnten sich im Finale mit 1:0 den SV Sinzheim durchsetzen. Die Bronzemedaille holte der Nachwuchs des Freiburger FC, der mit 5:0 gegen VfB Gaggenau gewinnen konnte. Auch in diesem Jahr fand wieder ein Turnier für Juniorinnen statt. 16 Mädchenmannschaften spielten dabei in drei Altersgruppen um die Wanderpokale. Bei den Juniorinnen B gewann der SC Sand vor den SF Eintracht Freiburg und dem PTSV Jahn Freiburg.

Auch bei den Juniorinnen C siegte der Nachwuchs des Fußball-Bundesligisten und verwies die SF Eintracht Freiburg und den SC Lahr auf die weiteren Plätze. Bei den Juniorinnen D war der SC Lahr erfolgreich. Zweiter wurde SF Eintracht Freiburg vor dem SV Biederbach I.