Deckelelupfer von Camilla Kallfaß
Obstsalat mit Marzipan und Sahne

- Ein schnelles Dessert mit frischen Zutaten geht immer bei Musical-Darstellerin Camilla Kallfaß.
- Foto: privat
- hochgeladen von Christina Großheim
Schutterwald (st) Frisches Obst, selbst gemachtes Marzipan und so viel Schlagsahne wie möglich: Der frische Obstsalat, dessen Rezept Musical-Darstellerin Camilla Kallfaß aus Schutterwald mag, ist für vier Personen gedacht.
Das braucht's:
- 3 Äpfel
- 2 Birnen
- 2 Bananen
- Saft einer halben Zitrone
- 250 g kernlose Trauben
- 250 g Heidelbeeren
- 259 g Himbeeren
- 100 g Marzipan-Rohmasse oder 100 g blanchierte Mandeln, 30 g Honig, 1 EL Wasser
- 100 g Nüsse oder Kerne zum Beispiel Walnüsse, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Mandeln
- 250 ml Schlagsahne
So geht's:
Die Nüsse und Kerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren kurz anrösten. Im Anschluss in eine Schale geben, damit sie wieder abkühlen können. Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Wer das Marzipan selbst herstellen möchte, zerkleinert die blanchierten Mandeln im Mixer zu Mandelmehl. Anschließend wird das Mandelmehl in einer Schüssel mit dem Honig und Wasser verknetet. Dabei soviel von beiden Zutaten verwenden, bis das selbstgemachte Marzipan die gewünschte Süße und Konsistenz hat. Danach die Masse in kleine Stücke schneiden.
Die Sahne entweder mit einem Handrührgerät steif schlagen oder in einen Sahnespender füllen. Danach die Schlagsahne kalt stellen.
Die Äpfel, Birnen, Trauben, Heidelbeeren und Himbeeren waschen. Aus den Äpfeln und Birnen das Kerngehäuse entfernen und die beiden Obstsorten in kleine Stücke schneiden. Die Trauben je nach Größe und Wunsch in Stücke schneiden. Die Bananen schälen und in kleine Stücke schneiden. Das Obst bis auf die Himbeeren in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln. Vorsichtig miteinander vermischen.
Zum Servieren wird der Obstsalat in kleine Schälchen verteilt und mit der Schlagsahne, den Nüssen und Kernen sowie den Himbeeren dekoriert.
Tipp: Für alle, die besonders auf Schlagsahne, Nüsse oder Süße stehen, sollte man die Zutaten in gesonderten Schälchen auf den Tisch stellen. So kann jeder etwas nachnehmen. "Der Mensch besteht je eigentlich zu einem hohen Prozentsatz aus Wasser, aber ich aus Schlagsahne", sagt Camilla Kallfaß.
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