EKS Cup Ramsen
Anna Hoferer und Andre Moser gewinnen Gesamtwertung

Andre Moser (links) und Gabriel Maier standen in Ramsen nicht nur auf dem Siegerpodest, sondern belegten auch in der Cup-Gesamtwertung die Plätze 1 und 2. | Foto: Skiclub
3Bilder
  • Andre Moser (links) und Gabriel Maier standen in Ramsen nicht nur auf dem Siegerpodest, sondern belegten auch in der Cup-Gesamtwertung die Plätze 1 und 2.
  • hochgeladen von Michael Mai

Das Finale des EKS-Cup wurde im Rahmen des Hegau Bike Race in Ramsen (Schweiz) im Kanton Schaffhausen ausgetragen. Die MTB-Asse des SC Hausach/Team Tekfor Schmidt BikeShop zeigten überragende Leistungen. Anna Hoferer (U9) und Andre Moser (Herren Hobby) konnte neben dem Tagessieg auch den Sieg in der Cup-Gesamtwertung für sich verbuchen.
Die vom Regen aufgeweichten und morastigen Strecke mit rutschigen Trails und matschigem Untergrund verlangte den Athleten einiges ab. In der Klasse U 9 ging Anna Hoferer als Führende der Cup-Gesamtwertung als Favoritin an den Start. Souverän die die junge Haslacherin mit dieser Bürde um. Sie startete mit einem explosiven Antritt und zog gemeinsam mit dem Leader der U 9 Jungen davon. „Mit über 1 Minute Vorsprung gewann ich heute das Rennen und sicherte mir neben dem Tagessieg auch den Sieg in der Cup-Gesamtwertung“, strahlte das Nachwuchstalent, das neben den beiden Siegerpokalen auch das Leadertrikot der Gesamtführenden überstreifen durfte. Ihr Bruder Ben (U13) musste 4 schwere Runden über insgesamt 11 km und 300 Hm bewältigen. Als 10. der Gesamtwertung startete der jungen Haslacher aus der dritten Startreihe und machte gleich einige Plätze gut. „Ich erwischte heute einen super Tag und konnte als Fünfter ins Ziel fahren“, freute sich Hoferer über sein starkes Ergebnis, das ihn in der Gesamtwertung bis auf Platz katapultierte.
In der Herren Hobby-Klasse standen mit Andre Moser und Gabriel Maier gleich zwei SC Fahrer auf dem Siegerpodest. Andre Moser fuhr einem ungefährdeten Sieg entgegen und konnte neben der Tageswertung auch den Sieg in der Gesamtwertung für sich verbuchen. Teamkamerad Gabriel Maier fuhr als Dritter über Ziellinie. Der Oberwolfacher sicherte sich mit diesem starken Ergebnis nicht nur einen Platz auf dem Siegerpodest, sondern schob sich in der Gesamtwertung noch auf Platz 2 nach vorne.