Baden-württembergische Meisterschaften
Nelly Fischer und Leonard Finkenzeller sind Landesmeister

Leonard Finkenzeller gewann bei den Landesmeisterschaften die Goldmedaille | Foto: Stefan Finkenzeller
2Bilder
  • Leonard Finkenzeller gewann bei den Landesmeisterschaften die Goldmedaille
  • hochgeladen von Michael Mai

Hausacher MTB-Jugend glänzt bei den BaWü-Meisterschaften in St. Georgen
Im Rahmen des Schwarzwälder MTB-Cups wurden in St. Georgen für die Klassen U 15 – U 19 die baden-württembergischen Meisterschaften ausgetragen. Für den SC Hausach / Team AAM Metal Forming Schmidt BikeShop erkämpften sich Nelly Jo Fischer (U19) und Leonard Finkenzeller (U15) die Goldmedaille, während Annika Bohn (17) und André Moser (Elite) jeweils die Silbermedaille gewannen.
Nelly Jo Fischer (U19) dominierte das Rennen über die 4 Runden und fuhr als souveräne Siegerin durchs Ziel. „Ich konnte mich gleich zu Beginn des Rennens an die Spitze des Feldes setzten und mit einem Vorsprung von über 7 Minuten meinen ersten Titel bei Landesmeisterschaften gewinnen“, freute sich die Oberachernerin über ihren Triumph. Bei den Jungs erkämpfet sich Fabian Braun Platz 8. In der Klasse U 15 wuchs Leonard Finkenzeller über sich hinaus. Vom Start weg setzte sich der Schwaibacher an die Spitze. „Die technisch sehr anspruchsvolle Strecke kam mir sehr entgegen. Ich konnte in den Technikpassagen viel Zeit gut machen und einen ungefährdeten Sieg einfahren“, freut sich das Nachwuchstalent über seinen Coup bei den Landesmeisterschaften und durfte neben der Goldmedaille auch das Leader-Trikot des Cup-Gesamtführenden überziehen.
In der Klasse U 17 wollte sich Annika Bohn für das schlechte Abschneiden beim Rennen der Vorwoche rehabilitieren. Die Oberkircherin klemmte sich nach dem Start an das Hinterrad der Cup-Führenden Adina Daubner. „Ich wollte nicht wie letzte Woche zu schnell angehen und auch bergab nicht alles riskieren. Mein Plan war, an Adina dran zu bleiben und in der letzten Runde zu attackieren“, so Bohn. Doch in der Schlussrunde rutschte ihr in einer Wurzelpassage die Kette vom Blatt und verklemmte. Als das Malheur behoben war, war ihre Mitkonkurrentin enteilt. Die junge Nachwuchshoffnung konnte zwar den Abstand verringern, doch zum Sieg reichte es nicht mehr. Dennoch freute sich Bohn über ihre Silbermedaille und war mit ihrer Leistung sehr zufrieden. Bei den Jungs konnte Til Welte mit einem guten Start ins Rennen gehen und die ersten Runden an Position zwei bestreiten. „Zeitweilig konnte ich sogar die Führung übernehmen. Doch dann ließen die Kräfte nach und ich musste fünf Fahrer passieren lassen“, so der Hausacher, der mit Platz 6 jedoch zufrieden war. Teamkamerad Julian Damm bekam nach der zweiten Runde einen Stock ins Schaltwerk. Dadurch verbog sich das Schaltauge und die Kette rutsche vom Blatt. Der Steinacher verlor durch diesen technischen Defekt viel Zeit und musste sich mit Platz 23 zufrieden geben. In der Herren Elite-Klasse fuhr André Moser ein starkes Rennen und fuhr als Vizemeister über die Ziellinie. Sprint-Ass Felix Klausmann schrammte als Vierter knapp am Podest vorbei.

Nelly Jo Fischer gewann bei den Landesmeisterschaften die Goldmedaille | Foto: Christian Fischer