Internationaler Scheurebe Preis
Durbacher Winzer eG gewinnt zum achten Mal

Freuen sich über die Auszeichnung: zweiter Kellermeister Alfred Männle (l.) und Geschäftsführer Stephan Danner
 | Foto: Durbacher Winzer
  • Freuen sich über die Auszeichnung: zweiter Kellermeister Alfred Männle (l.) und Geschäftsführer Stephan Danner
  • Foto: Durbacher Winzer
  • hochgeladen von Daniela Santo

Durbach (st) Die Sieger des Internationalen Scheurebe-Preises 2023 stehen fest. Am 13. Mai nahmen in sechs Kategorien von trocken bis edelsüß jeweils die Top-3-Winzer ihre Urkunden aus den Händen der rheinhessischen Weinprinzessin Anna Nierstheimer und dem Journalisten und Alzeyer Kulturpreisträger Hans-Ulrich Jörges entgegen.

Anfang April 2023 hatten 210 von Winzern aus Österreich und Deutschland eingereichte Scheurebe-Weine und -Schaumweine auf dem Verkostungstisch der Fachjury in den Räumen der DLG TestService GmbH in Gau-Bickelheim gestanden. Ausgerichtet wurde der Wettbewerb durch die Fachzeitschrift WEIN + MARKT vom Mainzer Fachverlag Dr. Fraund.

Auf dem Siegertreppchen ganz oben

Schon zum achten Mal hintereinander findet sich die Durbacher Winzer eG auf dem Siegertreppchen ganz oben. Dies zeigt die grandiose Qualitätsarbeit der Winzer in Durbach. Gerade die Toplage Steinberg, aus der dieses Jahr der Siegerwein stammt, hat schon mehrmals den Siegerwein bei dieser internationalen Scheurebe-Verkostung gestellt. Ein besonderer Dank, so die Durbacher Winzer eG in einer Pressemitteilung, geht an den Winzer Michael Huber, der dieses extremsteile Reblos im Steinberg bewirtschaftet. Neben der Scheurebe ist diese Lage auch berühmt für ihren Sauvignon Blanc, den Weißburgunder und Muskateller.

Ein herrliches, opulentes Dufterlebnis von Holunderblüten, in Verbindung mit einem sehr dichten aber trotz der hohen Restsüße, frischen und belebenden Körper, haben den Ausschlag für diesen Platz eins gegeben, so die Jury über den Siegerwein.

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.