Erfrischend
ZITRONEN TARTE

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Für den Boden:    250 g  Mehl
                               125 g Butter
                               1 Mesp. Salz
                               30 g Zucker
                               1 Eigelb
                               1 Eiweiß
                               1 Tl Vanillieextrakt 
                               ca. 2 Eßl. Wasser

Für die Füllung:   5 Eier + 2 Eigelb
                               225 g Zucker
                               fein abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
                               170 ml Zitronensaft
                              170 g Sahne (ungeschlagen) 

Zubereitung:       Alle Zutaten für den Boden mit kalten Händen zu einem Mürbeteig
                              zusammenkneten, zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln
                              und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
                              2/3 des Teiges mit etwas Mehl ausrollen und den Boden der Springform damit
                              belegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
                              Den restlichen Teig in Folie eingewickelt im Kühlschrank ruhen lassen.
                              Das Eiweiß mit einem Eßl. Wasser verquirlen und den Boden damit dünn
                              bestreichen. Den Boden auf der untersten Einschubleiste, Pizzastufe bei 160°
                              ca. 20 Min. goldgelb vorbacken, anschließend vollständig auskühlen lassen.
                              Den restlichen Teig zu einer Rolle formen und den Innenrand der Form damit
                              auslegen und zu einem kleinen Rand hochdrücken. 
                              Für die Füllung die Eier und Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen,
                              den Zitronensaft mit Abrieb und zum Schluss die Sahne unterschlagen.
                              Die Zitronenmasse auf den Boden füllen und auf Pizzastufe bei 135° 
                              unterste Einschubleiste in 60 Min. fertig backen!        
                             
                             Man kann die Tarte auch mit Limetten zubereiten, mit Beeren belegen
                             oder mit einem Brenner überkrusten!             Bon Appetit

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