• Menü
  • Suche
  • E-Paper
  • Kleinanzeigen
  • Stellenmarkt
  • Verlag
  • GengenbachGengenbachGengenbach
  • Anmelden
Stadtanzeiger Ortenau
  • Stadtanzeiger Ortenau
  • Lokales
  • Polizei
  • Sport
  • Freizeit & Genuss
  • Panorama
  • Veranstaltungen
  • Wirtschaft regional
  • Extra
3822264
3819991
3823157
3823611
3821382
3823934
3825642
3825751
3825504
3825506
3825507
3827079
3827696
3827744
3827765
❮ ❯
3822264 ×
3819991 ×
3823157 ×
3823611 ×
3821382 ×
3823934 ×
3825642 ×
3825751 ×
3825504 ×
3825506 ×
3825507 ×
3827079 ×
3827696 ×
3827744 ×
3827765 ×
Ortenaut

Albert Bauer aus Gengenbach

Registriert seit dem 5. Mai 2020
Erreichte Leser über veröffentlichte Inhalte: 15.538
Folgen
3 folgen diesem Profil
  • 12 Beiträge
  • 161 Schnappschüsse

Beiträge von Albert Bauer

Freizeit & Genuss
2 Bilder

Erfrischend
ZITRONEN TARTE

Für den Boden:    250 g  Mehl                                125 g Butter                                1 Mesp. Salz                                30 g Zucker                                1 Eigelb                                1 Eiweiß                                1 Tl Vanillieextrakt                                 ca. 2 Eßl. Wasser Für die Füllung:   5 Eier + 2 Eigelb                                225 g Zucker                                fein abgeriebene Schale von 2 unbehandelten...

  • Gengenbach
  • 01.08.22
  • 1
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss
5 Bilder

Fasching
Fasendkichle - Scherben

Zutaten:  30 gr.  Zucker                     1       Ei  Gr.  M                     2      Eigelb                 100 gr. Sauerrahm (10 % Fett)                     1 Pr.  Salz                              Abrieb einer halben Zitrone                350 gr.  Mehl                Zusätzlich:  Fritierfett, Zucker (Zimt) Zubereitung: Alle Zutaten außer dem Mehl gut vermischen,                         danach das Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten.                         Den Teig sehr dünn...

  • Gengenbach
  • 28.01.22
  • 1
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss
5 Bilder

Spargelzeit!
Sauce Hollandais - schnell + sicher

ZUTATEN:          200 g    Butter                                  4       Eigelb (gr. M)                                  1 Tl   Senf                                  1 Tl  Creme fraiche                                  1 Tl  Zucker                                          Saft einer halben Zitrone,                                          Weiswein, Salz, Pfeffer ZUBEREITUNG:   Die Butter in einem Topf schmelzen lassen                                und kurz aufkochen. Man kann die abgesetzte...

  • Gengenbach
  • 01.05.21
  • 1
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss
2 Bilder

Spargelzeit
Grüner Spargel mit Parmesankruste!

ZUTATEN:           800 - 1000 g grüner Spargel                               80 g             Parmesan                               60 g             Butter                               25 g              Paniermehl (vom Bäcker)                               1 Tl.              Zitronensaft                               2 El.             Kräuter ( Petersilie-Thymian-Estragon)                                                   Pfeffer, Salz, Olivenöl  ZUBEREITUNG; Beim Spargel die Enden etwas...

  • Gengenbach
  • 25.04.21
  • 1
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss
5 Bilder

Fasnachts - Dessert
EIERLIKÖR - WAFFELN

Zutaten:        75   ml  Eierlikör                      100   g    weiche Butter                        50   g    Speisestärke                        50   g    Zucker                           1   P.   Vanillinzucker                        50   ml  Sahne                           2        Eier                          75   g   Mehl                                      Öl zum Ausfetten Zubereitung:              Butter, Speisestärke, Zucker und Vanillinzucker schaumig aufschlagen....

  • Gengenbach
  • 10.02.21
  • 2
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss
2 Bilder

Abgekühlt, sofort zum Verzehr bereit!
Last minute Linzer-Torte

ZUTATEN:           250 g   Mehl                              8 g Backpulver                              200 g Zucker                              1 Msp Zimt                              1 Msp Nelkenpulver                              15 g Lebkuchengewürz                              250 g Mandeln (gemahlen)                              2    Eigelb                              250 g Butter                              30 g Kirschwasser                              1 Tl Kakao  8 g...

  • Gengenbach
  • 20.12.20
  • 1
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss
3 Bilder

Neuer-Wein-Begleiter
Herzhafte Häppchen!

ZUTATEN:          250 g    Mehl                                  4       Eier                              150 g    Emmentaler-Käse                                           (geraspelt)                              150 g    Speckwürfel (Nuggets)                              125 g    Weißwein (trocken)                              110 g    Sonnenblumenöl                             100 g    Walnußkerne grob gehackt                                 1 P.    Backpulver...

  • Gengenbach
  • 30.09.20
  • 2
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss
6 Bilder

Frühherbstliche Vorspeise!
Rote-Bete-Carpaccio!

ZUTATEN:      Rote Bete geschält und gekocht (fertig gekauft)                         1   TL      Senf                         2  TL      Honig                         2  EL      Balsamico-Essig (weiß)                         3  EL      Olivenöl                                        Meersalz u. gem. Pfeffer                         2  EL      brauner Zucker                                        Ziegenkäse mit Rinde oder Ziegenfrischkäse                                        beides in Rollen...

  • Gengenbach
  • 19.09.20
  • 2
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss

Herbstlicher Genuss, leicht herstellbar!
Traubenkuchen

Zutaten für eine Springform von 26 cm ZUTATEN-Boden:   250  gr.  Mehl                                    125  gr.  Butter                                    1  Msp.  Salz                                     30  gr.  Zucker                                              1  Eigelb                                       2 Esl.  Wasser BELAG:                       100 gr. Butter                                               4 Eier                                       60 gr. Puderzucker...

  • Gengenbach
  • 11.09.20
  • 1
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss
5 Bilder

Käsestangen:
zu Bier - Wein - Sekt - u.s.w.

ZUTATEN:                Blätterteig fertig gerollt                                   Emmentaler Käse geraspelt                                   Parmesan frisch gerieben                                   Eigelb                                   Fleur de Sel grobkörnig                                   Kümmel gemahlen oder z.B. Oregano oder Herbes de Porovence ZUBERETUNG:       Blätterteig aufrollen, die Platte mit Eigelb bestreichen und zur Hälfte aufteilen.                                  ...

  • Gengenbach
  • 27.08.20
  • 1
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss
2 Bilder

CREVETTEN im SPECKMANTEl !
leichte sommerliche Vorspeise !

ZUTATEN:              Crevetten (Gambas) größe 8 - 12 ohne Schale (auch tiefgefroren)-                                 Bacon - Frühstückspeck in dünnen Scheiben                                 Pfeffer frisch gemahlen                                 Meersalz (fleur de Sel)                                 brauner Zucker                                 Kümmel gemahlen                                 Butterschmalz (Buttaris) zum anbraten                                 (eventuell ein Rosmarin...

  • Gengenbach
  • 26.08.20
  • 1
  • Albert Bauer
  • Ortenaut
Freizeit & Genuss
4 Bilder

Mediterran, leicht zuzubereiten!
Schnelles mediterranes Sommergericht!

ZUTATEN:           Cocktail Tomaten                              Knoblauch                              Peperoni                              Rosmarin-Zweig                              Salbeiblätter                              gutes Olivenöl                              Meersalz                              Spaghetti                              (alle Zutaten nach Geschmack und Personenzahl) ZUBEREITUNG: Cocktail Tomaten vierteln, Knoblauch schälen und die Zehen                             ...

  • Gengenbach
  • 16.08.20
  • 2
  • Albert Bauer
  • Ortenaut

Top-Themen von Albert Bauer

Wein Genießen in Baden Herbst Herbstlicher Genuss




Stadtanzeiger Ortenau
Nachrichten Lokales Polizei Sport Freizeit & Genuss Panorama Wirtschaft regional Extra Veranstaltungen E-Paper Ortenaut Stellenmarkt Kontakt & Anfahrt Werbung im Briefkasten Kontaktformular Ansprechpartner Verhaltenskodex AGB Datenschutz Impressum Gewerblich Prospektwerbung Mediadaten Widerrufsbelehrung Kleinanzeigen aufgeben Chiffre-Antwort
Powered by PEIQ | Cookie-Einstellungen
Menü
  • Lokales
  • Polizei
  • Sport
  • Freizeit & Genuss
  • Panorama
  • Veranstaltungen
  • Wirtschaft regional
  • Extra

  • E-Paper
  • Kleinanzeigen
  • Stellenmarkt
  • Verlag


  • Anmelden

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Jetzt anmelden und folgen

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.

Jetzt anmelden und beitragen
Beitrag erstellen
Schnappschuss erstellen
Veranstaltung erstellen
Neue Kleinanzeige aufgeben