Ein süßer Genuss
Schwarzwälder Creme

Daniela Nikolovski, Gasthof Zuwälder Stüble, Oberharmersbach
  • Daniela Nikolovski, Gasthof Zuwälder Stüble, Oberharmersbach
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Das braucht’s (für sechs Portionen):
1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 6 EL Zucker, 0,5 l Milch, 500 g
Magerquark, 5 EL Kirschwasser, 1 Glas Kirchen (groß), 250 g Sahne, 1
Päckchen Zartbitter-Raspelschokolade, 40 g Zartbitterschokolade

So geht’s:
Puddingpulver, vier Esslöffel Zucker und sechs Esslöffel Milch glatt verrühren. Die
restliche Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver in die Milch
einrühren und aufkochen lassen. Den Pudding jetzt in einer Schale, die
im kalten Wasserbad steht, kalt rühren. Den Quark mit zwei Esslöffel
Sahne glatt rühren. Die gut abgetropften Kirschen mit dem Kirschwasser
beträufeln. Die Sahne steif schlagen. 40 g Zartbitterschokolade mit dem
Messer in kleine Stückchen zerkleinern. Den Vanillepudding mit dem Quark
und der zerkleinerten Zartbitterschokolade vermengen, dann etwas
geschlagene Sahne unterheben. Die Creme in die Gläser verteilen und am
Rand die Kirschen platzieren. In die Mitte dann Sahne spritzen, mit der
Raspelschokolade kräftig dekorieren. Kaltstellen. Die Kirschen mit dem
Kirschwasser können auch durch Rumtopf-Kirschen ersetzt werden.

Autor: Amporn Kern

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