Eishockey DEL 2
Traum vom Viertelfinaleinzug ist für EHC geplatzt

Auch im Rückspiel gab es für die Wölfe aus Freiburg in der heimischen Echte Helden Arena eine Niederlage. | Foto: Fissler
  • Auch im Rückspiel gab es für die Wölfe aus Freiburg in der heimischen Echte Helden Arena eine Niederlage.
  • hochgeladen von Patryk Szlacheta

Der Traum vom Viertelfinale in der DEL 2 ist seit Freitagabend ausgeträumt. In der Serie best of three, kassierte der EHC Freiburg im Rückspiel die zweite Niederlage gegen die Ravensburg Towerstars. Schon am vergangenen Mittwoch, erwischte das Wolfsrudel in Ravensburg einen rabenschwarzen Tag.

Horrordrittel beim EHC
Im ersten Drittel war das Wolfsrudel gegen die Towerstars noch auf Augenhöhe. Im zweiten Abschnitt folgte das Horrordrittel für die Breisgauer. In dieser Phase kassierten die Cracks um Trainer Timo Saarikoski gleich fünf zum Teil vermeidbare Gegentreffer. Am Ende stand eine deprimierende 1:6 Schlappe im ersten von eventuell drei Spielen. Am Freitagabend in der Echte Helden Arena wollten die Wölfe vor heimischer Kulisse ein ganz anderes Gesicht zeigen. Und das Heimspiel begann nicht nach dem Geschmack der Gastgeber. Die Towerstars knüpften in der Fremde da an, wo man am vergangenen Mittwoch aufgehört hatte. Charlie Sarault traf für die Gäste zum 1:0. Noch im ersten Drittel war es Sam Herr, der das 2:0 der Ravensburger nachlegte. Im ausgeglichenem zweiten Drittel war der EHC auf Augenhöhe, dennoch wollte der Anschlusstreffer nicht fallen. Im letzten Drittel schnürten die Towerstars den Sack zu. Matt Alfaro erhöhte auf 3:0 und Ralf Rollinger stellte fünf Minuten vor dem Ende mit dem 4:0 die Ampel auf grün. Simon Danner konnte in der Schlussphase nur noch auf 1:4 verkürzen. Mit der zweiten Niederlage ist somit die Saison für das Freiburger Wolfsrudel beendet.