Genuss-Tipp
Frisch aus dem Holzbackofen

- Brot aus dem Europa-Park
- Foto: gro
- hochgeladen von Christina Großheim
Brot aus dem Europa-Park? Klar, denn in "Le Petit Boulangerie" im französischen Themenbereich wird täglich frisch gebacken. Neben knusprigen Baguette und Croissants wird auch ein elsässisches Holzofenbrot angeboten. Das lässt sich nach einem Parkbesuch gut mit nach Hause nehmen, um noch ein wenig "Savoir vivre" zu Hause zu genießen. Das Brot duftet frisch und nach Hefe. Die Kruste ist fest, aber nicht zu hart und mit Mehl bestreut. Die Krume ist mittelfein. Die Textur ist angenehm, weich, aber nicht feucht. In Verbindung mit der Kruste ergibt sich ein schöner Gegensatz. Im Geschmack ähnelt das elsässische Holzofenbrot ganz klar dem badischen Bauernbrot – es sind ja nur ein paar Kilometer über den Rhein. Am Ende entwickelt sich eine leicht süßliche Note. Ob süßer oder deftiger Belag, das Holzofenbrot passt zu beidem. Frisch genügt als Belag einfach etwas Butter, lecker sind aber ebenso knackige Radieschen oder Schinken. Bei einem Parkbesuch ideal zum mitgebrachten Vesper und ein nettes Mitbringsel für alle, die zu Hause bleiben mussten. GRO



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