Rust - Freizeit & Genuss

Beiträge zur Rubrik Freizeit & Genuss

Ute Janik, Coach und Redakteurin | Foto: privat

Ehrenamtliche Vortragsreihe
„Neue Perspektiven“ mit Ute Janic

Rust (st) "Ich bin überzeugt, dass jede Frau eine Heldin ihrer eigenen Geschichte ist.“ Das sagt Ute Janik, Coach und Redakteurin mit über 20 Jahren Führungserfahrung beim Hessischen Rundfunk. „Besonders interessieren mich die Geschichten von Heldinnen.“ In ihrem Vortrag, den sie am Mittwoch, 6. März, im Rahmen von Marianne Macks ehrenamtlicher Vortragsreihe „Neue Perspektiven“ hält, lenkt sie den Blick auf erfolgreiche Frauen wie Marie Curie, Margarete Steiff und Waris Dirie („Wüstenblume“)...

  • Rust
  • 27.02.24
Eatrenalin bietet ein eindrucksvolles Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken. | Foto: Europa-Park
2 Bilder

Mit TEA Thea Award
Eatrenalin im Europa-Park wird ausgezeichnet

Rust (st) Von den Tiefen des Ozeans, über faszinierende Welten bis hin ins All: Seit November 2022 begeistert das einzigartige Gastronomie-Event-Konzept Eatrenalin Gäste, die auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Fine Dining Experience sind. Die Restaurant-Weltneuheit wurde nun von der Themed Entertainment Association (TEA) mit dem begehrten TEA Thea Award in der Kategorie „Experiential Dining Attraction“ prämiert. Der prestigeträchtige Award ist eine der höchsten Auszeichnungen der...

  • Rust
  • 17.11.23
Warum einem die Haare zu Berge stehen und mehr spannende Experimentegibt es bei den Science Days. | Foto: Europa-Park

Science Days im Europa-Park
Begeisterung wecken und Kompetenzen fördern

Rust Die beliebten Science Days finden wieder vom 19. bis zum 21. Oktober im Europa-Park statt. Die Veranstaltung ist das größte Wissenschafts- und MINT-Festival in Deutschland und bietet ein vielfältiges Angebot. Die Science & Technologie gGmbH präsentiert in Zusammenarbeit mit dem Europa-Park sowie zahlreichen Partnern täglich von 9 bis 17 Uhr eine fesselnde Entdeckungsreise durch die Themen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) im Europa-Park Confertainment Center....

  • Rust
  • 13.10.23
Der Ruster Bürgermeister Kai-Achim Klare stellt in unserer Serie eines seiner Lieblingsrezepte vor. | Foto: Gemeine Rust

Deckelelupfer
Echt norddeutsch: Grünkohl mit Pinkel

Eigentlich ist es ein Wintergericht aus seiner norddeutschen Heimat, doch wenn einmal im Sommer das kulinarische Heimweh nach Grünkohl mit Pinkel zu groß ist, greift Kai-Achim Klare, Rusts Bürgermeister, einfach auf eingemachtes Wintergemüse zurück.  Das braucht's: 1,5 bis 2 kg Grünkohl TK/Glas2 bis 3 Zwiebeln50 g Butter oder Schmalz750 ml Brühe 350 g Bauchspeck, geräuchert6 bis 8 Pinkelwürste oder MettwürsteSenfSalzPfeffer(für 3 bis 4 Personen)So geht's: Die Butter im Bräter zerlassen und die...

  • Rust
  • 08.09.23
Kerim Özmat (r.), Restaurant "The Grill" | Foto: "The Grill"

Beef Short Rips aus dem Backofen
Butterweiches Fleisch vom Rost

Das braucht's: Beef Short Ribs, etwa 2,5 kgGewürzmischung Pit Powder Beef BBQ-Rub1 Flasche RotweinSo geht's: Die Beefribs mit dem BBQ-Rub einreiben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen die Ribs auf Zimmertemperatur kommen lassen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Querrippe auf den Rost legen und unter die Rippe eine Tropfschale mit Rotwein stellen. Vier Stunden später hat sich das Fleisch ein Stück weit vom Knochen gezogen. Die Beef Ribs auf den Rost...

  • Rust
  • 13.05.22
Matthias Striffler, Küchenchef "El Analuz", "Castillo Alcazar" und "Santa Isabel" im Europa-Park, Rust  | Foto: Europa-Park

Spanischer Kichererbsen-Süßkartoffel-Eintopf
Mit feiner Safrannote

Das braucht's: 250 g gekochte Kichererbsen3 Stück Süßkartoffeln200 g Möhren gewürfelt2 Knoblauchzehen50 g Ingwer1 Zwiebel1 g Safran50 g Olivenöletwas Kreuzkümmel150 g Chorizo500 ml Geflügelbrühe 70 ml Sojasoße40 g Misoetwas Kartoffelstärkeetwas Kurkuma50 g Rosinen50 g Mandelnetwas Blattpetersilie So geht's: Süßkartoffeln und Möhren schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Den Ingwer fein reiben und Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und...

  • Rust
  • 25.03.22
Roberto Radici bei der Arbeit | Foto: Europa-Park

Ausstellung in Rust
Die Kunst der Freskomalerei

Der italienische Porträtist und Freskomaler Roberto Radici präsentiert derzeit seine Bilder im Europa-Park. Unter dem Titel „Natur und Tiere – Metamorphosen“ können die Besucher im Foyer des Hotels „Colosseo“ mehr als 50 Ausstellungsstücke bestaunen. Der im lombardischen Brescia lebende Roberto Radici ist einer der gefragtesten Fresko-Meister Italiens. Der international tätige Künstler arbeitet seit der Eröffnung des Hotels „Colosseo“ regelmäßig für die Familie Mack und den Europa-Park. Jetzt...

  • Rust
  • 10.12.21
"HALLOWinter" heißt es ab dem 8. November. | Foto: Europa-Park

"HALLOWinter" im Europa-Park
Zum ersten Mal durchgehend geöffnet

Rust (st). Wer schon immer die Qual der Wahl scheute und sich nicht zwischen orange-leuchtenden Kürbissen und eingeschneiten Tannenbäumen entscheiden konnte, sollte sich den November fett im Kalender markieren. Der Europa-Park ist zum ersten Mal in seiner Geschichte auch zwischen der Halloween- und der Wintersaison geöffnet. „HALLOWinter“ bietet den perfekten Mix aus schaurig-schöner Gruselzeit und traumhaft-schönen Winterwochen. Vom 8. bis 26. November spielt Deutschlands größter Freizeitpark...

  • Rust
  • 12.10.21
René Höhn, Bar "El Circo", Europa-Park, Rust  | Foto: Europa-Park

Cocktails Vanilla Royal und Seegarden
Doppelte Erfrischung

Das braucht's: Vanilla Royal: 4 cl Absolut Vanille1 cl Likör 432 cl Rohrzuckersirup2 cl Zitronensaft1/2 Barlöffel rosa Pfeffer4 bis 5 Blätter BasilikumChampagnerSeegarden: 5 cl Seedlip Garden2 cl Holunderblütensirup15 cl Tonic So geht's: Für den alkoholhaltigen Vanilla Royal den rosa Pfeffer und das Basilikum andrücken und mit allen weiteren Zutaten in den Shaker geben. Kurz schütteln. Durch den Shaker Double Strain (Sieb) in ein Champagnerglas gießen und mit Champagner aufgießen. Der...

  • Rust
  • 06.08.21
Sommer, Sonne, Rulantica heißt es ab Fronleichnam. | Foto: Europa-Park

Rulantica öffnet am 3. Juni
Besucherzahlen durch Tagestickets begrenzt

Rust (st). Knapp zwei Wochen nach dem  Start des Europa-Parks wird Rulantica am 3. Juni im Rahmen des zweiten Öffnungsschrittes der baden-württembergischen Corona-Verordnung die ersten Besucher empfangen. Der Stufenplan des Landes sieht vor, Schwimmbädern bei konstant sinkenden Inzidenzwerten den Betrieb zu ermöglichen. Nach über einem halben Jahr dürfen sich die Besucher nun wieder auf reichlich erfrischendes Badevergnügen in nordischem Ambiente freuen. Outdoor-Wasserspielplatz Mit Svalgurok...

  • Rust
  • 31.05.21
"Immer wieder sonntags" mit Stefan Mross live aus dem Europa-Park startet am Sonntag, 3. Mai. | Foto: Foto: SWR/Wolfgang Breiteneicher

"Immer wieder sonntags"
Stefan Mross mit Sommerlaune gegen die Krise

Rust (st). Die neue Saison „Immer wieder sonntags“ mit Moderator Stefan Mross startet planmäßig am Sonntag, 3. Mai, um 10 Uhr im Ersten. Das Konzept der beliebten Unterhaltungssendung wurde an die derzeit wegen der Corona-Pandemie gültigen Produktions- und Hygienevorschriften angepasst, heißt es aus dem Europa-Park. Mit Musik und guter Laune wollen Stefan Mross und sein Team trotz weltweiter Krise ihren Zuschauern treu bleiben. In insgesamt 16 Sendungen werden Schlager-, Volksmusik- und...

  • Rust
  • 27.04.20

Radio Regenbogen Award 2020 kann nicht stattfinden
Der diesjährige Radio Regenbogen Award wird wegen der Corona-Krise leider nicht stattfinden können

Radio Regenbogen hat sich heute [10.03.2020] entschlossen, die Veranstaltung abzusagen. Damit folgt der Radiosender der aktuellen Risikobewertung des Robert-Koch-Instituts und den Empfehlungen des Krisenstabs der Bundesregierung. Die Verleihung mit mehr als 1.500 Gästen aus Baden und der Pfalz sowie nationalen und internationalen Prominenten war für den 3. April im Europa-Park Rust geplant. Schweren Herzens „Schweren Herzens haben wir uns entschlossen, die Verleihungsshow des Radio Regenbogen...

  • Rust
  • 10.03.20
Orhan und Selo Özmat, "The Grill Rust", Rust  | Foto: The Grill

Rezept: Steakhouse-Burger
Für echte Hochstapler

Das braucht's: 4 Scheiben Cheddarkäse720 g Rinderhackfleischgrob gewolft, Fettgehalt 25 ProzentPfeffer, grob gestoßenMeersalzSalatTomateGurkekaramellisierte Zwiebel: 2 große Zwiebeln20 g Butter1 EL Balsamico1 Prise Salz BBQ-Soße: 500 g Süßkirschen100 g Agavendicksaft100 ml KirschsaftSaft und Zesten von 1,5 Limetten1 EL Worcestersoße1 TL Salz1 EL Paprikapulver edelsüß So geht's: Zwiebeln in Streifen schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und darin glasig dünsten. Herausnehmen. Zucker in die...

  • Rust
  • 17.01.20
Holger Strütt, Küchendirektor Europa-Park Hotels "Bell Rock" und "Krønasår", Rust  | Foto: Europa-Park

Rezept: Kürbissüppchen und Crème brûlée mit Zimt
Leckereien fürs Büfett

Das braucht's: Kürbissüppchen: 100 ml Rapsöl100 g Zwiebelwürfel600 g Butternusskürbis, geschält und in ein Zentimeter dicke Stücke geschnitten200 g Karotten, geschält und in ein Zentimeter dicke Stücke geschnitten2 Liter Gemüsebrühe1 EL Waldhonig oder Ahornsirup1 EL Fünf-Gewürz-Pulver2 EL Mirin100 ml Sahne100 g kalte Butter in WürfelnSalzweißer Pfeffer Zimt-Crème-brûlée: 200 g Eigelb200 g Zucker1 l Sahne1 Vanilleschote1 TL gemahlener Zimt4 EL brauner Zucker6 Erdbeeren6 Blätter Minze So geht's:...

  • Rust
  • 27.12.19
Roland Mack (links) und Michael Mack (rechts) sind wieder Gastgeber für den Radio Regenbogen Award. Radio-Regenbogen-Chef Klaus Schunk (2. v. l.) wird sich ab nächstem Jahr zur Ruhe setzten. Nachfolgerin ist Manuela Bleifuß. Den Abend moderiert Thomas Herrmann.  | Foto: Sandra Decoux-Kone

"Radio Regenbogen Award"
Frank Elstner bekommt den Ehrenpreis

Rust (sdk). Die Verleihung des "Radio Regenbogen Award" findet wieder am 3. April im Europa-Park-Confertainment-Center statt. Jetzt wurden die ersten Preisträger bekannt gegeben: Adel Tawil, Bettina Schausten, Lotte, Bülent Ceylan, Felix Jaehn und Frank Elstner. Wer die weiteren Preisträger sind, wird erst im März verraten. VorverkaufObwohl der Vorverkauf gerade erst gestartet ist, gibt es nur noch 350 Tickets. Das liegt laut Veranstalter daran, dass Stammbesucher die Eintrittskarten für das...

  • Rust
  • 10.12.19
Holger Strütt, Küchendirektor der Europa-Park Hotels
 | Foto: Europa-Park

Rezept: Crêpes Suzette
Ein süßes Nachspiel

Das braucht's für den Teig ( ca. 16 Crêpes):  6 Eier 300 g Mehl 200 g Zucker 1/2 Vanilleschote 600 ml Milch 50 g Butter, zerlassen Für die Soße:  250 g Zucker400 g Orangensaft100 g Grand Marnier 150 g Butter, in kleine Stücke geschnitten Orangenabrieb von einer Orange So geht's: Für den Teig Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Zucker und Vanilleschote dazugeben. Mit dem Schneebesen die Milch langsam einrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig...

  • Rust
  • 03.05.19
Holger Strütt, Küchendirektor Europa-Park-Hotels, Rust
 | Foto: Michael Wissing

Rezept: Peppersteak mit Baked Potatoes und Eisbergsalat
Leckeres für Silvester

Das braucht's: Baked Potatoe: 4 große Kartoffeln50 g geschmolzene ButterSalz1 Stange Frühlingslauch150 g geriebener englischer Cheddar-Käse200 g Butter00 g saure Sahne6 Scheiben knusprig gebratener Bacon Peppersteak: 4 Rinderfilets à 200 g100 g geschrotete Pfeffermischung5 EL Öl3 klein geschnittene Schalotten2 zerdrückte Knoblauchzehen1 Zweig Thymian100 ml Weißwein100 ml Weinbrand0,5 l Kalbsfondje 1 EL gemahlener weißer, schwarzer und grüner Pfeffer0,25 l Sahne Eisbergsalat: 1 großer Kopf...

  • Rust
  • 29.12.18
Johannis Katchios, Pension/Restaurant "A'MiRo", Rust | Foto: Foto: "A'MiRo"

Deckelelupfer: Moussaka
Original griechisch

Johannis Katchios, Pension/Restaurant "A'MiRo", RustFoto: "A'MiRo" Das braucht's: 500 g Kartoffeln, 1-2 große Auberginen, 2 Knoblauchzehen, 500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch, 1 Packung stückige Tomaten, 3/8 l Milch, 2 Eier, 500 g Reibekäse (Emmentaler), 1 Feta, Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer, Oregano, Gemüsebrühe So geht's: Kartoffeln schälen und in etwas Salzwasser 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Auberginen in etwa 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier legen...

  • Rust
  • 22.06.18
Thomas Röttele, Küchendirektor Europapark-Hotels, Hotel "Andaluz", Rust | Foto: Europapark Rust

Deckelelupfer: Paella
Die berühmte Pfanne

Das braucht's: 500 ml Gemüsebrühe, 0,5 g Safran, 1 Knoblauchzehe, 250 g Paella-Reis, 125 ml Weißwein, 2 Tomaten oder 150 g Tomaten aus der Dose, 50 g Karotten, 50 g Sellerie, 50 g Lauch, 1 rote Paprika, Olivenöl, glatte Petersilie, Meeresfrüchte: 100 g Miesmuscheln, 50 ml Weißwein, 2 Crevetten, 80 g Dorade-Filet, 80 g Pulpo, 2 EL Öl, Salz und Pfeffer So geht's: Gemüsebrühe zusammen mit Safran aufkochen. In einem weiteren Topf Schalotten und Knoblauch in Olivenöl kurz dünsten. Den Paella-Reis...

  • Rust
  • 15.06.18
Frisurentechnisch ist er schon herausgeputzt: Comedian und Moderator Atze Schröder. | Foto: Sandra Decoux-Kone

"Radio Regenbogen Award" im Europa-Park
Kult-Comedian Atze Schröder moderiert

Rust (sdk). Comedian Atze Schröder, auch der Mann mit dem Lockenhelm genannt, führt beim "Radio Regenbogen Award" am 23. März im Europa-Park Confertainment Center als Moderator erstmals durch die Verleihungsshow, in der die beliebtesten Songs aus dem Radio, der internationalen Club Szene und Superstars aus Musik, Film und Fensehen im Fokus der Verleihung stehen. Es wird wieder ein Festival der Sinne, verspricht Klaus Schunk, Programmdirektor von Radio Regenbogen, der gemeinsam mit Roland Mack...

  • Rust
  • 05.12.17

Eurosat-Runderneuerung
Kult-Kugel im Europa-Park wird jetzt modernisiert

Am Sonntag sorgte sie letztmals für begeisterte Gäste. Nun steht die Achterbahn "Eurosat" im Europa-Park Rust still, denn das Wahrzeichen im französischen Themenbereich wird runderneuert. Daniela Santo sprach mit Park-Chef Roland Mack über die geplanten Änderungen. Wann ist die "Eurosat" an den Start gegangen? Im Jahre 1989 ging die "Eurosat" im französischen Themenbereich an den Start und beförderte jährlich rund 2,8 Millionen Menschen. Hochgerechnet sind das über 80 Millionen Fahrgäste, die...

  • Rust
  • 08.11.17
Marc Andrej, Restaurant Schloss Balthasar, Europa-Park, Rust | Foto: Europa-Park Rust

Balthasars Martinsgans
Der ganz große Braten

Das braucht's: Soße: Gänseklein (Flügel, Kleinteile und Hals), Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie, Staudensellerie, 1 EL Tomatenmarkt, 1/4 l Rotwein, 1 TL Pfefferkörner, 5-6 Wacholderbeeren, 3 Thymianzweige, 1 Lorbeerblatt, etwas Brühe, Wasser, Liebstöckel Gans: 4 Gänsekeulen à 450 g (mit Fettansatz), 1 EL Salz, Pfeffer So geht's: Für die Soße am Vortag das Gänseklein scharf anbraten, die klein geschnittenen Karotten, Petersilienwurzel, Sellerie und den Staudensellerie dazugeben. Tomatenmark...

  • Rust
  • 03.11.17
Jürgen Petrick, Hotel El Andaluz, Europa-Park Rust | Foto: Europa-Park

Rezept für mediterranen Genuss
Pulposalat mit Kräuteroliven

Das braucht's: 750 g Pulpo, 1 Zwiebel, in der Mitte durchgeschnitten, 2 Lorbeerblätter, 150 g Oliven in Scheiben, glatte Petersilie, fein geschnitten, Dill, fein geschnitten, 1 gehackte Knoblauchzehe, 200 g Cherrytomaten, 3 EL natives Olivenöl, 2 EL Sherry-Essig, Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle So geht's: Den Pulpo in drei Litern Salzwasser zum Kochen bringen. Nach 30 Minuten Zwiebel und Lorbeer dazugeben. Nach weiteren 20 bis 45 Minuten (je nach Größe) mit einem Zahnstocher in die dicksten...

  • Rust
  • 12.05.17

Chance für Nachwuchskicker
"FC Bayern Kids Club Fußballcamps"

Bis zu 150 Nachwuchskicker können in den "FC Bayern Kids Club Fußballcamps" in Rust eine tolle Zeit erleben. Die Kids verbringen fünf Tage im Europa-Park, übernachten in urigen Blockhütten und trainieren täglich unter der Anleitung von Trainern des FC Bayern. Verpflegung, Rund-um-die-Uhr-Betreuung und Fußball-Kleidung gehören ebenfalls dazu. Termine sind: 31. Juli bis 4. August, 7. bis 11. August und 28. August bis 1. September.  Wir verlosen unter dem Stichwort "FC Bayern Kids Club" einen...

  • Rust
  • 22.03.17
  • 1
  • 2

Beiträge zu Freizeit & Genuss aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.