Rust - Freizeit & Genuss

Beiträge zur Rubrik Freizeit & Genuss

Von links: Europa-Park-Chef Roland Mack, Kai-Achim Klare, Bürgermeister Rust, Maria Würth und Sylvia Weber, Leitung der Kunstaktivitäten Würth Gruppe | Foto: Europa-Park
4 Bilder

Neue „Skulpturenallee“ in Rust
Internationale Kunst an der Alten Elz

Rust (st) Mit der „Skulpturenallee“ wurde eine neue Attraktion an der Alten Elz gegenüber des Hotels "Bell Rock" feierlich eröffnet. Die Ausstellung ist für jedermann frei zugänglich. Wie der Europa-Park informiert, erfolgt das große Kunstprojekt in Rust in Kooperation mit der weltberühmten Sammlung Würth. Die „Skulpturenallee“ wird eine Einrichtung auf Dauer. Zum Auftakt dieses Kunstereignisses wird die Sammlung Würth wichtige Leihgaben zur Verfügung stellen, die von eigenen Kunstwerken des...

Brot aus dem Europa-Park | Foto: gro
3 Bilder

Genuss-Tipp
Frisch aus dem Holzbackofen

Brot aus dem Europa-Park? Klar, denn in "Le Petit Boulangerie" im französischen Themenbereich wird täglich frisch gebacken. Neben knusprigen Baguette und Croissants wird auch ein elsässisches Holzofenbrot angeboten. Das lässt sich nach einem Parkbesuch gut mit nach Hause nehmen, um noch ein wenig "Savoir vivre" zu Hause zu genießen. Das Brot duftet frisch und nach Hefe. Die Kruste ist fest, aber nicht zu hart und mit Mehl bestreut. Die Krume ist mittelfein. Die Textur ist angenehm, weich, aber...

Deckelelupfer von Marianne Mack
Risotto mit Steinpilzen

Rust (st) Eines von 30 Rezepten, mit denen Marianne Mack ihre Familie verwöhnt, ist dieser schlichte, aber dennoch geschmacklich raffinierte Risotto. Das Rezept ist für vier Personen berechnet und findet sich ebenfalls in dem Kochbuch "Chez Marianne". Das braucht's:350 g frische Steinpilze oder ersatzweise Steinchampignons 25 g getrocknete Steinpilze 2 EL Butter 2 El Olivenöl 1 Zwiebel 350 g Risotto-Reis 1,5 l selbst gekochte Hühnerbrühe Salz, Pfeffer 60 g frischer Parmesan So geht's:Die...

25. Radio Regenbogen Award
Emotional, international und historisch

Rust (st) Die Jubiläumsausgabe, bereits zum 25. Mal wird der Preis im Namen der Hörer von Radio Regenbogen verliehen, gönnt sich einen Blick in die Geschichte, passend auch zum 50. Geburtstag des Europa-Park im kommenden Jahr. Fast genauso lange steht Wolfgang Niedecken schon auf der Bühne. Der BAP-Gründer wird für sein Lebenswerk ausgezeichnet. Am 4. April 2025 wird der Radio Regenbogen Award verliehen, jetzt hat der Radiosender aus Baden-Württemberg Preisträger und Laudatoren vorgestellt. Ein...

Genuss-Tipp: Kochbuch von Miriam Mack
Ein Besuch an der Adria-Küste

Dieses Buch macht Lust auf Urlaub: Miriam Mack, Ehefrau von Michael Mack, hat kroatische Wurzeln. Die Liebe zu ihrer "Herzensheimat", wie sie das Land selbst nennt, zeigt sie in einem Kochbuch. "Kroatien – Meine Rezepte und Geschichten von der adriatischen Küste" ist eine kleine Liebeserklärung an das Land an der Adria. Denn Miriam Mack verrät nicht nur die landestypischen Spezialitäten. Sie gibt Einblicke, was die Region besonders für sie macht. So bummelt sie mit den Lesern über die Märkte...

Deckelelupfer
Käsestrudel auf kroatische Art (Pide sa siron)

Bei dem Klassiker, Pide sa siron, handelt sich um das Lieblinsgrezept eines der Söhne von Miriam Mack. Sie mag ihn am liebsten als Imbiss für zwischendurch. Mit einem frischen Salat eigne sich der Käsestrudel auch als Hauptmahlzeit für vier Personen. Das braucht's: 500 g Schichtkäse (10 Prozent)150 g Feta, zerbröselt150 g Naturjoghurt (3,5 Prozent)1 EiSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer200 ml Mineralwasser50 ml Öl plus etwas für die Form1 Packung Filo- oder Yufkateig (250 g) So geht's: Den...

Die Attraktionen schlängeln sich durch die neue, beeindruckende „Zauberschlucht der Diamanten“ | Foto: Europa-Park
5 Bilder

Zwei Klassiker
Alpenexpress und Wildwasserbahn wieder eröffnet

Rust (st) Mit dem „Alpenexpress Enzian‘“ und der „Tiroler Wildwasserbahn“ sind zwei traditionsreiche Klassiker mit neuem Glanz im Österreichischen Themenbereich des Europa-Parks in Rust zurück. Die charmante Familienachterbahn und die erfrischende Bootsfahrt im Baumstamm schlängeln sich durch die neue, eindrucksvolle „Zauberschlucht der Diamanten“ und bieten Spaß für Groß und Klein, heißt es in einer Pressemitteilung. Komplett neu ist zudem der „Yomi Abenteuer Trail“: Der abenteuerliche...

Ehrenamtliche Vortragsreihe
„Neue Perspektiven“ mit Ute Janic

Rust (st) "Ich bin überzeugt, dass jede Frau eine Heldin ihrer eigenen Geschichte ist.“ Das sagt Ute Janik, Coach und Redakteurin mit über 20 Jahren Führungserfahrung beim Hessischen Rundfunk. „Besonders interessieren mich die Geschichten von Heldinnen.“ In ihrem Vortrag, den sie am Mittwoch, 6. März, im Rahmen von Marianne Macks ehrenamtlicher Vortragsreihe „Neue Perspektiven“ hält, lenkt sie den Blick auf erfolgreiche Frauen wie Marie Curie, Margarete Steiff und Waris Dirie („Wüstenblume“)...

Eatrenalin bietet ein eindrucksvolles Zusammenspiel von visuellen, akustischen und haptischen Eindrücken. | Foto: Europa-Park
2 Bilder

Mit TEA Thea Award
Eatrenalin im Europa-Park wird ausgezeichnet

Rust (st) Von den Tiefen des Ozeans, über faszinierende Welten bis hin ins All: Seit November 2022 begeistert das einzigartige Gastronomie-Event-Konzept Eatrenalin Gäste, die auf der Suche nach einer außergewöhnlichen Fine Dining Experience sind. Die Restaurant-Weltneuheit wurde nun von der Themed Entertainment Association (TEA) mit dem begehrten TEA Thea Award in der Kategorie „Experiential Dining Attraction“ prämiert. Der prestigeträchtige Award ist eine der höchsten Auszeichnungen der...

Science Days im Europa-Park
Begeisterung wecken und Kompetenzen fördern

Rust Die beliebten Science Days finden wieder vom 19. bis zum 21. Oktober im Europa-Park statt. Die Veranstaltung ist das größte Wissenschafts- und MINT-Festival in Deutschland und bietet ein vielfältiges Angebot. Die Science & Technologie gGmbH präsentiert in Zusammenarbeit mit dem Europa-Park sowie zahlreichen Partnern täglich von 9 bis 17 Uhr eine fesselnde Entdeckungsreise durch die Themen Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft und Technik (MINT) im Europa-Park Confertainment Center....

Deckelelupfer
Echt norddeutsch: Grünkohl mit Pinkel

Eigentlich ist es ein Wintergericht aus seiner norddeutschen Heimat, doch wenn einmal im Sommer das kulinarische Heimweh nach Grünkohl mit Pinkel zu groß ist, greift Kai-Achim Klare, Rusts Bürgermeister, einfach auf eingemachtes Wintergemüse zurück.  Das braucht's: 1,5 bis 2 kg Grünkohl TK/Glas2 bis 3 Zwiebeln50 g Butter oder Schmalz750 ml Brühe 350 g Bauchspeck, geräuchert6 bis 8 Pinkelwürste oder MettwürsteSenfSalzPfeffer(für 3 bis 4 Personen)So geht's: Die Butter im Bräter zerlassen und die...

Beef Short Rips aus dem Backofen
Butterweiches Fleisch vom Rost

Das braucht's: Beef Short Ribs, etwa 2,5 kgGewürzmischung Pit Powder Beef BBQ-Rub1 Flasche RotweinSo geht's: Die Beefribs mit dem BBQ-Rub einreiben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Morgen die Ribs auf Zimmertemperatur kommen lassen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Die Querrippe auf den Rost legen und unter die Rippe eine Tropfschale mit Rotwein stellen. Vier Stunden später hat sich das Fleisch ein Stück weit vom Knochen gezogen. Die Beef Ribs auf den Rost...

Spanischer Kichererbsen-Süßkartoffel-Eintopf
Mit feiner Safrannote

Das braucht's: 250 g gekochte Kichererbsen3 Stück Süßkartoffeln200 g Möhren gewürfelt2 Knoblauchzehen50 g Ingwer1 Zwiebel1 g Safran50 g Olivenöletwas Kreuzkümmel150 g Chorizo500 ml Geflügelbrühe 70 ml Sojasoße40 g Misoetwas Kartoffelstärkeetwas Kurkuma50 g Rosinen50 g Mandelnetwas Blattpetersilie So geht's: Süßkartoffeln und Möhren schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Den Ingwer fein reiben und Zwiebel und Knoblauch in Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- und...

Ausstellung in Rust
Die Kunst der Freskomalerei

Der italienische Porträtist und Freskomaler Roberto Radici präsentiert derzeit seine Bilder im Europa-Park. Unter dem Titel „Natur und Tiere – Metamorphosen“ können die Besucher im Foyer des Hotels „Colosseo“ mehr als 50 Ausstellungsstücke bestaunen. Der im lombardischen Brescia lebende Roberto Radici ist einer der gefragtesten Fresko-Meister Italiens. Der international tätige Künstler arbeitet seit der Eröffnung des Hotels „Colosseo“ regelmäßig für die Familie Mack und den Europa-Park. Jetzt...

"HALLOWinter" im Europa-Park
Zum ersten Mal durchgehend geöffnet

Rust (st). Wer schon immer die Qual der Wahl scheute und sich nicht zwischen orange-leuchtenden Kürbissen und eingeschneiten Tannenbäumen entscheiden konnte, sollte sich den November fett im Kalender markieren. Der Europa-Park ist zum ersten Mal in seiner Geschichte auch zwischen der Halloween- und der Wintersaison geöffnet. „HALLOWinter“ bietet den perfekten Mix aus schaurig-schöner Gruselzeit und traumhaft-schönen Winterwochen. Vom 8. bis 26. November spielt Deutschlands größter Freizeitpark...

Cocktails Vanilla Royal und Seegarden
Doppelte Erfrischung

Das braucht's: Vanilla Royal: 4 cl Absolut Vanille1 cl Likör 432 cl Rohrzuckersirup2 cl Zitronensaft1/2 Barlöffel rosa Pfeffer4 bis 5 Blätter BasilikumChampagnerSeegarden: 5 cl Seedlip Garden2 cl Holunderblütensirup15 cl Tonic So geht's: Für den alkoholhaltigen Vanilla Royal den rosa Pfeffer und das Basilikum andrücken und mit allen weiteren Zutaten in den Shaker geben. Kurz schütteln. Durch den Shaker Double Strain (Sieb) in ein Champagnerglas gießen und mit Champagner aufgießen. Der...

Rulantica öffnet am 3. Juni
Besucherzahlen durch Tagestickets begrenzt

Rust (st). Knapp zwei Wochen nach dem  Start des Europa-Parks wird Rulantica am 3. Juni im Rahmen des zweiten Öffnungsschrittes der baden-württembergischen Corona-Verordnung die ersten Besucher empfangen. Der Stufenplan des Landes sieht vor, Schwimmbädern bei konstant sinkenden Inzidenzwerten den Betrieb zu ermöglichen. Nach über einem halben Jahr dürfen sich die Besucher nun wieder auf reichlich erfrischendes Badevergnügen in nordischem Ambiente freuen. Outdoor-Wasserspielplatz Mit Svalgurok...

"Immer wieder sonntags"
Stefan Mross mit Sommerlaune gegen die Krise

Rust (st). Die neue Saison „Immer wieder sonntags“ mit Moderator Stefan Mross startet planmäßig am Sonntag, 3. Mai, um 10 Uhr im Ersten. Das Konzept der beliebten Unterhaltungssendung wurde an die derzeit wegen der Corona-Pandemie gültigen Produktions- und Hygienevorschriften angepasst, heißt es aus dem Europa-Park. Mit Musik und guter Laune wollen Stefan Mross und sein Team trotz weltweiter Krise ihren Zuschauern treu bleiben. In insgesamt 16 Sendungen werden Schlager-, Volksmusik- und...

Radio Regenbogen Award 2020 kann nicht stattfinden
Der diesjährige Radio Regenbogen Award wird wegen der Corona-Krise leider nicht stattfinden können

Radio Regenbogen hat sich heute [10.03.2020] entschlossen, die Veranstaltung abzusagen. Damit folgt der Radiosender der aktuellen Risikobewertung des Robert-Koch-Instituts und den Empfehlungen des Krisenstabs der Bundesregierung. Die Verleihung mit mehr als 1.500 Gästen aus Baden und der Pfalz sowie nationalen und internationalen Prominenten war für den 3. April im Europa-Park Rust geplant. Schweren Herzens „Schweren Herzens haben wir uns entschlossen, die Verleihungsshow des Radio Regenbogen...

Rezept: Steakhouse-Burger
Für echte Hochstapler

Das braucht's: 4 Scheiben Cheddarkäse720 g Rinderhackfleischgrob gewolft, Fettgehalt 25 ProzentPfeffer, grob gestoßenMeersalzSalatTomateGurkekaramellisierte Zwiebel: 2 große Zwiebeln20 g Butter1 EL Balsamico1 Prise Salz BBQ-Soße: 500 g Süßkirschen100 g Agavendicksaft100 ml KirschsaftSaft und Zesten von 1,5 Limetten1 EL Worcestersoße1 TL Salz1 EL Paprikapulver edelsüß So geht's: Zwiebeln in Streifen schneiden. Butter in der Pfanne schmelzen und darin glasig dünsten. Herausnehmen. Zucker in die...

Rezept: Kürbissüppchen und Crème brûlée mit Zimt
Leckereien fürs Büfett

Das braucht's: Kürbissüppchen: 100 ml Rapsöl100 g Zwiebelwürfel600 g Butternusskürbis, geschält und in ein Zentimeter dicke Stücke geschnitten200 g Karotten, geschält und in ein Zentimeter dicke Stücke geschnitten2 Liter Gemüsebrühe1 EL Waldhonig oder Ahornsirup1 EL Fünf-Gewürz-Pulver2 EL Mirin100 ml Sahne100 g kalte Butter in WürfelnSalzweißer Pfeffer Zimt-Crème-brûlée: 200 g Eigelb200 g Zucker1 l Sahne1 Vanilleschote1 TL gemahlener Zimt4 EL brauner Zucker6 Erdbeeren6 Blätter Minze So geht's:...

"Radio Regenbogen Award"
Frank Elstner bekommt den Ehrenpreis

Rust (sdk). Die Verleihung des "Radio Regenbogen Award" findet wieder am 3. April im Europa-Park-Confertainment-Center statt. Jetzt wurden die ersten Preisträger bekannt gegeben: Adel Tawil, Bettina Schausten, Lotte, Bülent Ceylan, Felix Jaehn und Frank Elstner. Wer die weiteren Preisträger sind, wird erst im März verraten. VorverkaufObwohl der Vorverkauf gerade erst gestartet ist, gibt es nur noch 350 Tickets. Das liegt laut Veranstalter daran, dass Stammbesucher die Eintrittskarten für das...

Rezept: Crêpes Suzette
Ein süßes Nachspiel

Das braucht's für den Teig ( ca. 16 Crêpes):  6 Eier 300 g Mehl 200 g Zucker 1/2 Vanilleschote 600 ml Milch 50 g Butter, zerlassen Für die Soße:  250 g Zucker400 g Orangensaft100 g Grand Marnier 150 g Butter, in kleine Stücke geschnitten Orangenabrieb von einer Orange So geht's: Für den Teig Eier in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Mehl, Zucker und Vanilleschote dazugeben. Mit dem Schneebesen die Milch langsam einrühren und alles zu einem geschmeidigen Teig...

Rezept: Peppersteak mit Baked Potatoes und Eisbergsalat
Leckeres für Silvester

Das braucht's: Baked Potatoe: 4 große Kartoffeln50 g geschmolzene ButterSalz1 Stange Frühlingslauch150 g geriebener englischer Cheddar-Käse200 g Butter00 g saure Sahne6 Scheiben knusprig gebratener Bacon Peppersteak: 4 Rinderfilets à 200 g100 g geschrotete Pfeffermischung5 EL Öl3 klein geschnittene Schalotten2 zerdrückte Knoblauchzehen1 Zweig Thymian100 ml Weißwein100 ml Weinbrand0,5 l Kalbsfondje 1 EL gemahlener weißer, schwarzer und grüner Pfeffer0,25 l Sahne Eisbergsalat: 1 großer Kopf...

  • 1
  • 2

Beiträge zu Freizeit & Genuss aus