Gütersloh – SC Sand 5:1
Harte Landung für Bundesligaabsteiger

Emily Evens (blaues Trikot) ist eine der wenigen Spielerinnen, die dem SC Sand nach dem Neustart die Treue hielten. | Foto: Fissler
  • Emily Evens (blaues Trikot) ist eine der wenigen Spielerinnen, die dem SC Sand nach dem Neustart die Treue hielten.

Gütersloh (fis). Bundesligaabsteiger SC Sand hat es gleich zum Zweitligaauftakt beim FSV Gütersloh kalt erwischt. Bei der 1:5-Pleite wurde deutlich, dass in der zweiten Liga ein anderer Wind weht. Die runderneuerte Elf von Trainer Alexander Fischinger reiste nach den Vorbereitungseindrücken eigentlich optimistisch nach Nordrhein-Westfalen und bekam nach bereits sechs Minuten die kalte Zugluft in Liga Zwei zu spüren. Sand, wohl noch gedanklich in der Kabine, kassierte nach vier Minuten beim ersten Angriff des FSV Gütersloh aus rund zwanzig Metern das 0:1 durch Paula Reimann. Zwei Minuten später Eckball für die Heimmannschaft und Paula Reimann war per Kopf zum zweiten Mal zur Stelle. "Schlimmer kann ein Auftakt nicht laufen", klagte der sportliche Leiter Sascha Reiss nach Spielschluss. Danach hat Sand das Spiel in die Hand genommen und traf durch Michelle Klostermann nach 14 Minuten zum Anschluss. Zwischen der 45. und 60. Minute hatte Sand das Spiel im Griff. Bis ein berechtigter Elfmeter durch die Ex-Sanderin Leonie Kreil das 3:1 brachte. "Sie war die überragende Spielerin bei Gütersloh," lobte Reiss den Ex-Schützling. Tatsächlich war der Sieg des FSV verdient. Vor allem Physisch warfen die Spielerinnen alles in eine Waagschale und kauften den Gästen den Schneid ab. Vor rund 300 Zuschauern legten Jaqueline Baumgärtel (72.) und Celina Baum (80.) noch zwei Treffer zum 5:1-Endstand für Gütersloh nach.