Gemüseeintopf mit Kokosmilch

Tanja Bauerndistel, Biogenuss Bistro Decker, Achern-Großweier
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Das braucht’s für 2 Personen:
100 g Lauch, 100 g Möhre, 50 g Knollensellerie, 100 g Rosenkohl
(tiefgekühlt), 1 kleine Paprikaschote rot (etwa 100 g), 1 Kartoffeln, 1
kleine Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 10 g frischer Ingwer, 500 ml
Gemüsebrühe, 160 ml Kokosmilch, 1 TL Currypulver, Salz, Pfeffer, Öl

So geht’s:
Lauch waschen, putzen und in ein Zentimeter breite Ringe schneiden. Möhren,
Sellerie und Kartoffel schälen und ein Zentimeter kleine Würfel
schneiden. Paprika waschen und putzen, ebenfalls in kleine Würfel
schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Knoblauch
durch die Presse drücken oder klein schneiden.

In einem hohen Topf etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Ingwer und
Currypulver dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Gemüsebrühe und der
Kokosmilch ablöschen und die Hitze reduzieren. Das klein gewürfelte
Gemüse und den Rosenkohl in die Suppe geben und zugedeckt bei kleiner
Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sambal Oelek gibt Pfiff.

Autor: Tanja Bauerndistel

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