Rezept: Sommerliches Zitronenhähnchen
Brust oder lieber Keule?

Ronny Marzin, Restaurant "Landglück", Appenweier-Nesselried | Foto: Ronny Marzin
  • Ronny Marzin, Restaurant "Landglück", Appenweier-Nesselried
  • Foto: Ronny Marzin
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:

  • 1 küchenfertiges Hähnchen
  • 4 Zitronen
  • 5 Knoblauchzehen
  • die dem Knoblauch entsprechende Menge Ingwer
  • 150 bis 200 ml gutes Olivenöl
  • eine Prise Salz
  • Kräuter wie Salbei, Rosmarin, Thymian, Lorbeer

So geht's: Das Hähnchen zerlegen. Die Schale von den Zitronen abreiben und die Früchte auspressen. Knoblauch und Ingwer schälen, etwas kleiner schneiden. Zusammen mit den Kräutern, dem Olivenöl und einer Prise Salz gut durchmixen.
Die Marinade in das Hähnchenfleisch massieren und über Nacht ziehen lassen. Die Hähnchenteile auf ein Backblech legen und bei etwa 175 Grad Celsius etwa 15 Minuten im Backofen backen. Den Fleischsaft mit dem garen Hähnchen auf einem Teller servieren.

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