Genuss-Tipp
Es muss nicht immer Obstler sein

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- hochgeladen von Christina Großheim
Durbach (gro) Mitten in Durbach, direkt an der renommierten Weinlage Ölberg, liegt die Brennerei Sommerfeld. Zwischen den Weinbergen wachsen nicht nur klassische Obstsorten, die sich seit jeher für hochwertige Destillate eignen, sondern auch seltenere Gewächse wie Waldmeister, Haferpflaume und Wildkirsche – auch sie bilden die Basis für außergewöhnliche Spirituosen. Seit 2023 führen Hanna und Jan Späth die Brennerei im Nebenerwerb. Für ihre Waldmeister-Spirituose stehen sie früh auf, denn das zarte Maikraut wird in den Morgenstunden geerntet. Dann ist das Aroma am intensivsten. Die Mühe spiegelt sich im Duft und dem Geschmack wider: Denn die Guller-Testredaktion hat den Waldmeistergeschmack auf Anhieb erkannt. Der intensive, angenehme Duft in der Nase setzt sich auf der Zunge fort. Der Geschmack ist aromatisch und rund. Die charakteristische Waldmeisternote wird ergänzt durch einen subtilen Hauch Kräuter. Im Abgang ist ein feines Marzipanaroma zu erkennen. Eine dezente Süße erinnert an einen Likör, bleibt aber ausgewogen im Hintergrund. Die Farbe ist hellgelb mit grünen Reflexen.
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