VERBANDSLIGA: SC Durbachtal – SV Weil 1910 2:3
Durbachtal verliert das enge Kellerduell

Lange Gesichter beim Trainergespann Bruch/Eckert nach der vermeidbaren Niederlage gegen Mitkonkurrent SV Weil. | Foto: fis
  • Lange Gesichter beim Trainergespann Bruch/Eckert nach der vermeidbaren Niederlage gegen Mitkonkurrent SV Weil.

Durbach (fis). Der abstiegsbedrohte SC Durbachtal schlug sich am gestrigen Samstagmittag im Kellerduell gegen Mitkonkurrent SV Weil beim 2:3 quasi selbst. Weil war im ersten Abschnitt das spielerisch bessere Team und ging nach 25. Minuten nicht unverdient mit 1:0 in Führung. Ballverlust der Gastgeber im Spielaufbau und Justin Samardzic schloss in Torjägermanier eiskalt zur Gästeführung ab. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Durbachtal durch Marvin Gür zwei Hochkaräter auf dem Fuß, als er alleine vor Gästekeeper Sandro Keller scheiterte. Durbachtal war bemüht, aber so wirklich kamen die Hausherren nicht zum Zug. Die Pause nutzte das Trainergespann, um taktisch ein wenig umzustellen. Und das sollte in der 50. Minute die ersten Früchte tragen. Mit einem direkten Freistoß sorgte Julian Burg, der Mann für den ruhenden Ball, für den Ausgleich. Die Freude im Lager der Gastgeber war verpufft, da nutzte Gästespieler Buba Ceesay den nächsten Fauxpas der Gastgeber zum 1:2 aus Durbacher Sicht. Ganze fünf Minuten später war es erneut Julian Burg der den Sportclub mit einem verwandelten Foulelfmeter in der Spur hielt. Jetzt waren die Gastgeber dem Führungstreffer näher als die Gäste aus dem Dreiländereck. Die Hausherren hatten klare Vorteile, waren aber in der Offensive nicht kaltschnäuzig genug, um den Gast aus der Bahn zu werfen. Das Leder war schon geklärt, als Buba Ceesay mit seinem zweiten Tor zuschlug und den Auswärtsieg sicherte.