Abgekühlt, sofort zum Verzehr bereit!
Last minute Linzer-Torte

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ZUTATEN:           250 g   Mehl
                             8 g Backpulver
                             200 g Zucker
                             1 Msp Zimt
                             1 Msp Nelkenpulver
                             15 g Lebkuchengewürz
                             250 g Mandeln (gemahlen)
                             2    Eigelb
                             250 g Butter
                             30 g Kirschwasser
                             1 Tl Kakao  8 g
 Zusätzlich:         ca 125 g Johannisbeermarmelade
                             1  Eigelb mit etwas Milch zum bestreichen
ZUBEREITUNG: Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, in Frischhaltefolie einschlagen
                             und im Kühlschrank  2 - 3 Stunden durchziehen lassen.
                             Zwei drittel des Teiges ausrollen und in die Kuchenform geben.
                             Die Marmelade auf den Kuchenboden streichen und mit dem restlichen
                             Teig (ca 350 g) belegen.
                             (Mit Streifen rautenförmig oder mit weihnachtlichen Symbolen)
                             Mit verquirltem Milch/Eigelb die Muster bestreichen.
                             Ober - Unterhitze bei 175° ca 45 Min. backen

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