Rezept: Apfel-Crumbles
Für echte Streuselfans

Carsten Finke, Hotel "Schloss Hornberg", Hornberg | Foto: "Schloss Hornberg"
  • Carsten Finke, Hotel "Schloss Hornberg", Hornberg
  • Foto: "Schloss Hornberg"
  • hochgeladen von Christina Großheim

Das braucht's:
für die Äpfel:

  • 3 bis 4 Äpfel (je nach Größe)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/3 TL Zimt

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 60 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Butter

außerdem:

  • etwas Butter für die Form
  • Puderzucker oder Vanilleeis

So geht's: Die Äpfel schälen, entkernen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Zur Seite stellen. Sechs feuerfeste Förmchen mit einem Durchmesser von etwa acht Zentimetern oder Kaffeetassen fetten. Den Backofen auf 200 Grad Celsius, Umluft auf 180 Grad Celsius, vorheizen.

Das Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln dazugeben und mit den Händen schnell zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Die Apfelwürfel auf die Förmchen verteilen, dabei die Würfel randhoch einfüllen. Sie fallen während des Backens etwas zusammen. Üppig mit den Streuseln bedecken. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Am besten warm mit Puderzucker bestreut oder einer Kugel Vanilleeis gekrönt servieren.

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