Deckelelupfer: Chicken Biryani
Genuss für alle Sinne

Faldeep Singh, Restaurant Kiran, Lahr | Foto: dh

Das braucht's: 5 Hühnerbrüste, 1 große Zwiebel, 4 Nelken, 4 Kardamomkapseln, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Ingwerpüree, 2 EL Butter, 1 TL Koriander, 0,25 TL Piment, 1,5 TL Kreuzkümmel, 0,5 TL Kurkuma, 2 TL Kokosnuss, 1 EL Tomatenpüree, 75 g gemahlene Mandeln, 250 ml Hühnerbrühe, 200 ml Schlagsahne, Salz und Pfeffer frisch gemahlen,

So geht's: Das Hühnerfleisch in mundgerechte Würfel schneiden, die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken, die Kardamomkapsel zerdrücken und mit den Nelken im Mörser klein mahlen. Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Zwiebel und Nelken-Kardamom-Mischung darin andünsten. Hühnerfleisch, Knoblauch und Ingwerpüree dazugeben und weitere vier unter Rühren durchbraten. Tomatenpüree, Mandelmehl, Brühe, Kokosnuss und Sahne nacheinander einrühren, aufkochen und bei kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, bis eine dick-cremige Konsistenz erreicht ist.

Dazu passen am besten Reis oder Naan-Brot.

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