Rezept für leckere Kleinigkeiten
Lachstatar und Gambasspieße

Jürgen Frey, "Feste vom Feinsten", Willstätt-Sand

Das braucht's: Lachstatar: schottischer Lachs gebeizt, schottisches Lachsfilet, gehackter Kerbel, Salz, Pfeffer, Pommerysenf, Crème fraîche, gehackter Ingwer, Sesamöl, Salz, Pfeffer
Gambas im Kartoffelmantel: Gambas ohne Kopf und Schale, Kartoffeln mit der Spaghettimaschine geschnitten, Salz, Pfeffer, Zitronengras, frisch gepresster Orangensaft, Butter, in Scheiben geschnittener Fenchel, Salz, Pfeffer, Zucker

So geht's: Für das Lachstatar den gebeizten und den rohen schottischen Lachs klein hacken und mit dem gehackten Kerbel und Pommerysenf vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einer Nocke abstechen. Aus der Crème fraîche, dem Ingwer und dem Sesamöl eine Ingwersoße herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken 
Die Gambasschwänze an den dicken Seiten mit dem Messer einstechen. Die Zitronengrasstengel wie einen Spieß verwenden und in die Gambas stecken. Die Gambas salzen, pfeffern und mit den Kartoffelspaghetti einwickeln. In Olivenöl von allen Seiten braten.
Den Orangensaft um die Hälfte reduzieren, die Fenchelscheiben in Butter kurz anschwitzen, mit Orangensaft einkochen lassen, zum Schluss abwürzen.  Jürgen Frey, Feste vom Feinsten, Willstätt-Sand

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