Tanjas Rezept für Herbstgemüse
Herbstlicher Genuss

Tanja Bauerndistel, "Biogenuss" Decker, Achern-Großweier | Foto: Decker
  • Tanja Bauerndistel, "Biogenuss" Decker, Achern-Großweier
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Das braucht's:

  • 600 g Hokkaido-Kürbis
  • 500 g Süßkartoffel
  • 500 g Rote Beete
  • 400 g Möhren
  • 200 g rote Zwiebeln
  • 3 bis 5 Knoblauchzehen

für die Marinade:
5 EL Bratöl
4 EL dunkler Balsamico-Essig
3 EL Agavendick
3 TL Salz
schwarzer Pfeffer
1/2 Bund Thymian
4 gehäufte EL Polenta

So geht's: Das Gemüse waschen und putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Alles gut miteinander vermischen und in eine ofenfeste Form geben. Für die Marinade die Zutaten miteinander verrühren und alles über das Gemüse geben. Gut miteinander vermischen. Die Polenta darüber streuen und mit dem Gemüse vermischen.

Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen und das Gemüse für etwa 35 Minuten backen. Dazu schmeckt ein frischer Kräuterquark.