SV Oberachern – 1. FC Rielasingen-Arlen 1:3
Auf eigenem Platz läuft es nicht so richtig rund

Der SV Oberachern (blaues Trikot) konnte sich gegen Rielasingen-Arlen nicht durchsetzen. | Foto: Breithaupt
  • Der SV Oberachern (blaues Trikot) konnte sich gegen Rielasingen-Arlen nicht durchsetzen.
  • hochgeladen von Stefan Krajewski

Achern-Oberachern Auswärts hui – zu Hause pfui. Der SV Oberachern muss nach der unnötigen 1:3-Niederlage gegen den FC Rielasingen-Arlen weiter auf seinen vierten Heimsieg warten. Gegenüber der letzten Partie beim Offenubrger FV musste SVO-Coach Fabian Himmel verletzungsbedingt gleich sechs Änderungen in der Startformation vornehmen.

Platzfehler Schuld am 1:1

Vor 220 Zuschauern im Waldseestadion kamen die Gäste zunächst besser in die Partie. Dann war es Rais Awell, der nach schöner Vorarbeit von Cemal Durmus zum 1:0 für die Achertäler traf (12.). Auf der anderen Seite hatte der agile Obed Ugondu gleich zweimal den Ausgleich auf dem Fuß (18./19.), verfehlte das Ziel aber knapp. Pech für Oberacherns 19-jährigen Keeper Alec Laible, der nach einem Platzfehler über den Ball schlug und somit Ugondu den freien Weg zum 1:1 ebnete (35.). Zwei Minuten später brachte Oberacherns Nathan Recht das Leder aus bester Position nicht im Rielasinger Gehäuse unter und auch ein Kopfball von Nico Huber verfehlte nur knapp sein Ziel (40.).

Bemühungen ohne Ertrag

Vier Minuten nach der Pause strich ein Kopfball von SVO-Spieler Rais Awell, der zu den auffälligsten Akteuren beim SVO gehörte, nur ganz knapp am Pfosten von FCR-Keeper Gianluca Tolino vorbei. Dann traf FCR-Goalgetter Albert Malaj per Distanzschuss zum 1:2 (57.) und nur drei Minuten später erhöhte Obed Ugondu zum 1:3, was quasi die Vorentscheidung des Spiels war. Der SV Oberachern war danach zwar trotz 13:5 Ecken um Ergebniskorrektur bemüht, blieb am Ende aber erfolglos, so dass die Punkte nicht unverdient an die Gäste von der Schweizer Grenze gingen. „Heute wurden Kleinigkeiten bestraft“, so Oberacherns Trainer Fabian Himmel, der am nächsten Samstag beim letzten Spiel des Jahres in Göppingen wieder auf ein Erfolgserlebnis seiner auswärts starken Mannschaft hofft.