Deckelelupfer: gefüllte Pancakes
Fluffige Mehlspeise

Sophia Schranz | Foto: Foto: Café "Lebenszeit", Appenweier

Das braucht's:

  • pro Portion
  • 65 g Mehl,
  • 15 g Zucker,
  • 1 TL Backpulver,
  • 1 TL Natron,
  • 1 Ei,
  • 50 ml Buttermilch;
  • für die Füllung:
  • 65 g Mascarpone,
  • Vanillezucker,
  • optional Ahornsirup und Obst. 


So geht's:

Für die Pancakes werden erst die trockenen Zutaten miteinander vermengt. Dann werden Ei sowie Buttermilch mit einem Schneebesen langsam unter den Teig gehoben. In der Zwischenzeit wird eine Pfanne mit Margarine erhitzt. Die Pancakes müssen nun nur noch vorsichtig ausgebacken werden. Wenn diese an der Oberfläche blasen bilden, könne sie gewendet werden. Während die Pancakes in der Pfanne backen, kann Mascarpone mit Vanillezucker angerührt werden. Im letzten Schritt werden die fertigen Pancakes mit der Mascarponecreme gefüllt. Abgerundet wird alles mit Ahornsirup und frischem Obst.

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