Rezept: Klassische Tarte au Chocolat
Zartschmelzend

Volker Gmeiner, Gmeiner – Confiserie & Kaffeehausunternehmen, Appenweier  | Foto: Gmeiner
  • Volker Gmeiner, Gmeiner – Confiserie & Kaffeehausunternehmen, Appenweier
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Das braucht's:

  • einen hellen Mürbteig oder einen Schokoladenmürbteig
  • Backlinsen
  • 210 g Schokolade mit 68 Prozent Kakaoanteil
  • 210 g Butter
  • 230 g Zucker
  • 5 Eier (Größe L)
  • 20 g Weizenmehl


So geht's:
Eine Tarteform mit einem Durchmesser von 28 Zentimetern wahlweise mit klassischem hellen Mürbteig oder einen Schokoladen-Mürbteig auslegen. Den Boden mit Backpapier bedecken und darauf Kirschkerne oder Backlinsen geben. Etwa zehn Minuten im auf 180 Grad Celsius vorgeheizten Backofen backen. Den Boden auskühlen lassen.

Für die Füllung die Schokolade mit der Butter in einer Kasserolle schmelzen. Danach mit einem Handrührgerät auf kleiner Stufe erst den Zucker, dann die Eier und zum Schluss das Mehl in die Schokoladen-Butter-Masse rühren. Wichtig ist, langsam zu rühren, die Masse darf nicht schaumig geschlagen werden.

Die fertige Füllung in die Tarteform mit dem Boden geben und im auf 170 Grad Celsius vorgeheizten Backofen etwa 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend die Tarte auskühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Kakao durch ein Sieb bestreuen.

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