Badischer Sattmacher
Warmer Spätzlesalat mit Pfifferlingen

Manfred Hansmann, Herbstwasen, Bad Peterstal-Griesbach
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Das braucht’s:
700 g lauwarme Spätzle, 80 g durchwachsener Speck in kleinen Würfeln, 200 g gekochter
Bauernschinken in Streifen, 200 g frische Champignons, 200 g frisch
ePfifferlinge, 2 Stangen Lauchzwiebeln in Röllchen, Salz und Pfeffer aus
der Mühle, 8 EL Räucher- oder Melfor-Essig, 4 EL neutrales Speiseöl,
etwas Öl für die Pfanne

So geht’s:
Die fertigen Spätzle leicht erwärmen. In eine Pfanne etwas Öl geben. Die Speckwürfel
sowie die Schinkenstreifen angehen lassen, herausnehmen. Nun die
Champignons und Pfifferlinge in die Pfanne geben und mit den
Lauchzwiebeln kurz schwenken, so dass sie noch knackig bleiben. Pilze,
Spätzle, Speck und Schinken vermischen und mit Essig, Öl, Salz und
Pfeffer würzen. Auf einem dunklen Teller anrichten und ausgarnieren.
Lauwarm servieren.

Tipp: Der Salat kann auch nach Belieben mit rosa oder braunen Linsen erweitert werden.

Autor: Manfred Hansmann

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