Genusst-Tipp: Herzpflücker-Sirup
Exotischer Schuss mit Apfel

- Apfel mit einer exotischen Kurkumanote bietet der Herzpflücker Sirup aus dem Hause Miessmer.
- Foto: gro
- hochgeladen von Christina Großheim
Die Feinkostlinie "Herzpflücker" aus dem Hause Miessmer in Friesenheim wächst stetig. Eine der jüngsten Kreationen ist der Apfel-Kurkuma-Sirup, der frische Frucht mit einem Hauch von Exotik verbindet. Wer an dem kleinen Fläschchen mit dem Bollenhut-Deckel riecht, hat unverkennbar Apfel in der Nase. Unterlegt ist dieser mit einer würzigen Note, die der Kurkuma beisteuert. Pur sollte man den Sirup nicht probieren, er ist sehr, sehr intensiv und auch süß. Dies geschah nur zu Testzwecken. Mit reichlich Mineralwasser – Andreas Miessmer empfiehlt ein Mischungsverhältnis von 1:4 – entsteht aber ruckzuck eine erfrischende Limonade, die auch geschmacklich überzeugt. Für alle, die auf Alkohol verzichten, eine gute Alternative als Begleitung zu einem Essen. Auch mit einem gut gekühlten Sekt – quasi als Apfel-Kurkuma-Spritz – macht der Sirup eine gute Figur. Durch die Kohlesäure verändert sich der Duft des Sirups: die Gewürznote tritt in den Hintergrund, das Fruchtaroma des Apfels intensiviert sich stattdessen. Dazu lässt die Säure des Sektes wie die erfrischende Zitrusnote die Geschmacksnoten intensiv aufblühen. Allerdings sollte der ausgewählte Sekt nicht zu trocken sein. GRO


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