Friesenheim - Freizeit & Genuss

Beiträge zur Rubrik Freizeit & Genuss

13 Bilder

Ein Wunschbaum
Im Naturparadies von TINA e.V. Oberschopfheim

Ganz langsam erwacht die Natur und lädt zu einem Spaziergang ein. In Oberschopfheim, im TINA-Natur-Park gibt es wieder neue Ideen. Am Aussichtsplatz beim Bauwagen ist ein Wunschbaum zu finden. Alles ist liebevoll vorbereitet. Von Weitem sieht man schon weiße Fähnchen wehen. Neben dem Baum ist ein kleines Häuschen errichtet. Öffnet man das Türchen, so findet man weiße Bänder, Farbstifte und Schere. Ein Herzenswunsch kann auf ein Band geschrieben und am Baum befestigt werden. Der Wind trägt den...

  • Friesenheim
  • 16.03.22
  • 1
Andreas Miessmer, Foodstyling, Friesenheim  | Foto: privat

Rindersteaks, Folienkartoffeln und Nudelsalat
Winterharter Grillspaß

Das braucht's: Steaks vom Rost: 4 bis 6 Steaks à 180 g vom Rind aus der Hüfte, Rumpsteak oder Entrecôte1/2 TL schwarzer Pfeffer3 Pimentkörner1/4 TL Kümmel1 TL Paprikapulver edelsüß1 TL mittelscharfer Senf1 Knoblauchzehe fein geschnitten1 TL fein gehackter Rosmarin3 EL PflanzenölFolienkartoffeln: 6 mehlige Kartoffeln à 200 bis 250 g1 Rolle Kräuter-, Knoblauch- oder Rosmarinbutterkräftige Alufolie zum GrillenNudelsalat: 250 g Hörnchennudeln1 cm dicke Scheibe gekochter Schinken (200 g)10 kleine...

  • Friesenheim
  • 31.12.21
Himmelsliege bei den Bildsteinen in Oberweier | Foto: Gemeinde Friesenheim

Vierte Himmelsliege
Rundweg um Friesenheim fast komplett

Friesenheim-Oberweier (st). Mit der Himmelsliege im Bereich Bildsteine im Oberweierer Wald konnte nun die vierte Himmelsliege in Friesenheim eingeweiht und an die Bürgerschaft übergeben werden. Unter Federführung von Angelika Neumann wurde die Liege vom Schutterner Künstler Eddy Hangs gestaltet. Bereits bei der Errichtung der Himmelsliege im Bereich der Vollmerhütte im September vergangenen Jahres war der Standort bei den Bildsteinen ganz vorne mit dabei, wie Angelika Neumann verriet. Wie auch...

  • Friesenheim
  • 03.11.21
14 Bilder

In strahlendem Glanz
Die Leutkirche bei Friesenheim-Oberschopfheim

Heute ist die Kirchentüre weit geöffnet. Innen ist Licht, Kerzen brennen. Wie eine Einladung zum Eintreten, um den Innenraum der Kirche zu bestaunen. Der Blick richtet sich gleich auf den Altar mit der bezaubernden Gnadenmutter Maria und ihrem Kind. Beide tragen ein neues Kleid in hellblau. Man glaubt ein Stück vom Himmel zu sehen. Einzelne stille Beter sind schon da. Auf einer Anrichte an der linken Seitenwand stehen 14 kleine, sehr schöne Heiligenfiguren. Es sind die 14 Nothelfer. So wird...

  • Friesenheim
  • 01.06.21

Mit Infostand des Mobilitätsnetzwerks
Bauernmarkt der Landfrauen

Friesenheim (st). Am Samstag, 19. September, findet von 8 bis 13 Uhr der traditionelle Bauernmarkt der Friesenheimer Landfrauen auf dem Rathausplatz statt.Die organisierenden Friesenheimer Landfrauen bieten auf dem Bauernmarkt auch selbst ihre eigenen Produkte und Erzeugnisse an. Holzfiguren mit Motorsäge Die Landfrauen haben sich wieder einiges einfallen lassen. Alfred Fehrenbacher bietet Holzfiguren mit Motorsäge gefertigt an. Der Imker Reinhard Rehm aus Reichenbach stellt Honig und Äpfel...

  • Friesenheim
  • 08.09.20
Mann der ersten Kochstunde im Guller: Andreas Miessmer lieferte vor 20 Jahren schon die Rezepte.  | Foto: gro

Andreas Miessmer erklärt, was sich in 20 Jahren in der Küche verändert hat
Aufwändige Pasteten und Fonds waren der Renner

Ortenau (gro). Als "Kerners Köche" noch in ihren Restaurants und nicht im TV kochten, gab es im Guller bereits die ersten Rezepte: Andreas Miessmer lieferte die Kochanleitungen für die Seite "Genießen in Baden", die es von Beginn an gibt. Der gelernte Koch arbeitet bereits seit 1991 als Foodstylist und -autor. Im Laufe der Jahre ergänzte er sein Spektrum durch Foodberatung und -entwicklung. Kein Wunder, dass er die Trends in Sachen Essen und Trinken im Blick hat. "Als ich vor 20 Jahren mit...

  • Friesenheim
  • 18.11.17
Andreas Miessmer | Foto: Andreas Miessmer

Geeistes Schokoladenmousse
Dessertklassiker

Das braucht's: dunkle Mousse: 100 g Bitterkuvertüre, 25 g Vollmilchkuvertüre, 225 ml Sahne, 1 EL Rum, 1 Eigelb, 1 Eiweiß helle Mousse: 125 g weiße Kuvertüre, 125 ml Sahne, 1 EL Grand Marnier, 1 Eigelb, 1 Blatt weiße Gelatine, eingeweicht, 1 Eiweiß außerdem: 2 EL Eierlikör, 20 g weiße Kuvertüre zum Verzieren So geht's: Kuvertüre für die dunkle Mousse mit einem Messer kleinschneiden und in einer Schüssel auf dem Wasserbad schmelzen lassen. Die Schokolade darf nicht zu heiß werden. Sahne mit dem...

  • Friesenheim
  • 18.11.17

Beiträge zu Freizeit & Genuss aus

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.