Deckelelupfer von Emilia Fabiano
Leckere Lasagne mit Schinken

Das Rezept von Emilia Fabiano, Darstellerin an der Freilichtbühne Hornberg, ist für zehn Personen berechnet. | Foto: Foto: ag
  • Das Rezept von Emilia Fabiano, Darstellerin an der Freilichtbühne Hornberg, ist für zehn Personen berechnet.
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Emilia Fabiano, Darstellerin der Freilichtbühne Hornberg, spielt abwechselnd mit Marie Bonath in "Die Schatzinsel" die Jemima. Premiere ist am 28. Juni. Sie ist aber nicht nur eine talentierte Darstellerin, sondern auch eine tolle Köchin. Eines ihrer Lieblingsrezepte stammt von ihrer Oma Judy.

Das braucht's:

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 800-1.000 g Hackfleisch
  • 1 Tube Tomatenmark
  • 2 TL Salz, 1 TL Zucker
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika scharf
  • 2 EL Basilikum, 2 EL Oregano
  • 2 EL Majoran
  • 2 kg passierte Tomaten
  • 1 L Wasser
  • 500-750 g Lasagneplatten
  • 300-400 g geriebener Emmentaler
  • 100-200 g geriebener Mozzarella
  • 300-400 g Kochschinken
  • Parmesan nach Belieben

So geht's:

Zunächst wird die Sauce vorgekocht. Dazu wird das Olivenöl erhitzt und die gewürfelte Zwiebel darin angebraten. Wenn die Würfel glasig sind, das Hackfleisch hinzugeben und anbraten.
Tomatenmark in den Topf geben und nur kurz rösten, alles mit Wasser ablöschen, dann kommen die passierten Tomaten in den Topf. Das Ganze darf nun etwa 50 Minuten leicht köcheln. Den Knoblauch sehr fein würfeln oder durch die Presse drücken und zusammen mit den Gewürzen unterrühren. Die Sauce kann auch am Vortag zubereitet und zur späteren Verwendung wieder erhitzt werden.
Sauce, Lasagneplatten, Käse, Schinken abwechselnd in einer Auflaufform schichten. Die oberste Schicht Nudelplatten mit Sauce bedecken und Parmesan bestreuen. Je nach Hersteller benötigen die Lasagneplatten unterschiedliche Backzeiten. Deshalb richtet sich die Temperatur und Zeit im Ofen entsprechend nach der Packungsbeilage.

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