Fußball-Verbandsliga
SC Lahr festigt im Heimspiel gegen den Absteiger die Tabellenführung

Ousman Bojang (17) traf im Heimspiel für den Spitzenreiter SC Lahr zum verdienten 1:0 gegen Lörrach/Brombach. | Foto: Foto: Fissler
  • Ousman Bojang (17) traf im Heimspiel für den Spitzenreiter SC Lahr zum verdienten 1:0 gegen Lörrach/Brombach.
  • hochgeladen von Daniel Ehrhardt

Lahr Der SC Lahr bleibt in der Fussball Verbandsliga das Team der Stunde. Die Jungs um Trainer Domenico Bologna zeigten vor heimischer Kulisse warum man ganz oben in der Tabelle steht.

Schon seit elf Spielen unbesiegt

Lahr war vom Anpfiff weg das aktivere Team und erspielte sich auch gleich ein optisches Übergewicht gegen Oberligaabsteiger FV Lörrach-Brombach. In der 23. Minute, nach einem schönen Steilpass von Adriano Spoth, war es Ousman Bojang der alleine auf den Gästekeeper zulief und zur Führung traf. Danach blieb der Sportclub dominant, versäumte es aber trotz einer Vielzahl an Chancen schon in der ersten Hälfte den Sack zu schließen. Die Gäste blieben bis dato in ihren Aktionen blass und stellten die Lahrer Abwehr vor keine allzugroßen Probleme. Nach dem Seitenwechsel das gleich Szenario. Der Sporclub weiter im Vorwärtsdrang. In der 58. Minute eine tolle Einzelaktion von Adriano Spoth und es stand 2:0 für den Leader. Die Hausherren drückten weiter und kamen durch einen Fernschuss von Konstantin Fries in der Schlussphase zum hoch verdienten 3:0. Im Abstiegskampf warf der zuletzt arg gebeutelte Kehler FV im Kellerduell beim SV Bühlertal den Hut in den Ring. In der 76. Minute traf Tim Keck zum 1:0 und Assenmacher setzte das 2:0 drauf. FIS