„Durstkiller“ und „Brombeerito“

Zarko Juric, Traditionsgaststätte Greif – Zum Zarko, Lahr
  • Zarko Juric, Traditionsgaststätte Greif – Zum Zarko, Lahr
  • hochgeladen von dtp02 dtp02

Das braucht’s:
Durstkiller: ½ Limette, frische Minzeblätter, 2 Barlöffel brauner Zucker, 100 ml Rhabarbersaft, 250 ml San Pellegrino Aranciata, Eis

Brombeerito: ca. 10 wilde Brombeeren, frische Minzeblätter, 4 cl Lime Juice, 5 cl Havanna, Sodawasser, Crushed Eis

So geht’s:
Für den Durstkiller werden in ein großes Hurricaneglas geschnittene
Limetten, Minzeblätter und brauner Zucker gegeben. Alles zerdrücken. Eis
dazu geben, Rhabarbersaft dazugießen, mit Aranciata auffüllen. Das Glas
mit einer Johannisbeerrispe, Minze und Limettenscheibe dekorieren.

Der Brombeerito wird so gemacht: In einem Hurricaneglas Brombeeren und
Minze zerdrücken. Lime Juice und Havanna dazu geben und mit Crushed Eis
durchrühren. Nun mit Sodawasser auffüllen. Den Drink mit Minze und
Brombeeren dekorieren.

Autor: Zarko Juric