Rezept: Schokoladentrüffel mit zartem Rumaroma
Sanft schmelzend

Egbert Laifer, "ChocoL", Nordrach  | Foto: "ChocoL"

Das braucht's:

  • 225 g Zartbitterschokolade
  • 115 ml Rahm
  • 30 g Butter
  • 2 EL Rum von einem regionalen Anbieter
  • 300 g dunkle Schokolade für den Überzug

So geht's: Zartbitterschokolade hacken und in eine Edelstahlschüssel geben. Den Rahm kurz aufkochen, auskühlen lassen, anschließend über die klein gehackte Schokolade gießen. Mit einem Schneebesen solange vorsichtig rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.

Die weiche Butter und den Rum einrühren. Masse mit einem Rührbesen kräftig durchrühren bis sie etwas heller geworden ist. Anschließend auf einem Blech mit Rand ausstreichen und über Nacht kühl stellen.
Kleine Stücke mit einem Teelöffel von der Masse abstechen und in der Hand zu kleinen Kugeln formen. Hier empfehlenswert: Einmalhandschuhe anziehen.

In einem Wasserbad dunkle Schokolade für den Überzug schmelzen und abkühlen lassen. Die Schokolade darf nicht fest werden!

Zum Schluss die Trüffel einzeln in der flüssigen Schokolade wenden und auf ein engmaschiges Kuchengitter legen. Dabei die Trüffel leicht hin und her bewegen, damit sich auf der Oberfläche die typische Trüffelstruktur bildet.

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