Genuss-Tipps
"Moos Auge" – ein Gin mit sehr viel Kraft und Aroma

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Geistreiche Getränke haben im Schwarzwald eine lange Tradition. Besonders bekannt sind natürlich die feinen Obstbrände wie das Kirschwasser. Auch im Brennhisli von Herbert Schwarz in Nordrach entstehen hochprozentige Genüsse, seit einiger Zeit ebenfalls Gin. Mit 45 Prozent kommt das "Moos Auge" nicht nur in puncto Alkohol kraftvoll daher, sondern auch geschmacklich. Mit seiner intensiven Wacholdernote überzeugte er die Guller-Testredaktion durchaus auch eisgekühlt pur. Mit Tonic Water ist er außerdem eine Basis für besonders aromatische Gin Tonics. AG

Eine kulinarische Weltreise
Vom Schweinebraten mit Kartoffelknödel bis Rentierrücken mit Banane & Miso – Sternekoch Anton Schmaus hat im Laufe seines Berufslebens schon die unterschiedlichsten Gerichte auf der ganzen Welt gekocht, unter anderem übrigens auch für die Fußballnationalmannschaft. In seinem Kochbuch verrät er seine Lieblingsrezepte und erzählt von seinen unterschiedlichen Stationen.  AG
"Anton Schmaus kocht!", ISBN 978-3-517-10130-9

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