Rezept: Zitronenlimonade und Erdbeerminze-Cocktail
Leckere Abkühlung

Efendi Erdem, Café am Waldbach, Offenburg  | Foto: gro

Das braucht's:
Zitronenlimonade:

  • 0,12 l Ginger Ale
  • 0,12 l Mineralwasser
  • Saft einer Zitronenscheibe
  • 1 Zitronenscheibe
  • 1 Limettenscheibe 
  • 1 Orangenscheibe
  • Minzeblätter
  • Eiswürfel

Erdbeerminze-Cocktail:

  • 4 cl Martini rosé
  • 2 cl Campari
  • 1 Prise fein geriebener Ingwer
  • Saft einer halben Zitrone
  • je eine Scheibe Zitrone und Limette
  • 4 Erdbeeren,
  • einige Minzeblätter
  • Prosecco zum Auffüllen
  • rote Johannisbeeren zum Dekorieren
  • Eiswürfel

So geht's: Für die Zitronenlimonade eine Zitronenscheibe auspressen. Den Saft in ein Longdrinkglas geben. Das Ginger Ale und das Mineralwasser aufgießen. Zitronen- und Limettenscheibe sowie Minzeblätter dazugeben und einige Eiswürfel ins Glas geben. Servieren.

Für den Erdbeerminze-Cocktail Eiswürfel in ein großes bauchiges Glas geben. Martini, Campari, Zitronensaft und Ingwer ins Glas geben. Die Erdbeeren vierteln. Zitronen- und Limettenscheiben dazugeben. Minzeblätter in den Drink geben und mit Prosecco auffüllen. Mit den Johannisbeeren garnieren und mit einem Trinkhalm servieren. Efendi Erdem, Café am Waldbach, Offenburg Foto: gro

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.