Schachtschneider bringt OFV auf Verliererstraße

Der Offenburger FV (rotes Trikot) konnte sich bei den Oberschwaben nicht durchsetzen. | Foto: Breithaupt
  • Der Offenburger FV (rotes Trikot) konnte sich bei den Oberschwaben nicht durchsetzen.
  • hochgeladen von Patryk Szlacheta

Die Reise nach Oberschwaben hat sich für den Offenburger FV nicht gelohnt. Vor 420 Zuschauern in der Cteam-Arena verlor die Mannschaft von Sascha Ruf klar mit 0:3. Eine schmerzhafte Niederlage, die aufgrund der schwachen zweiten Halbzeit durchaus verdient war.
Das Kellerduell war von Beginn an geprägt von Sicherheitsfußball. Keine Mannschaft ging unnötig hohes Risiko und sie neutralisierten sich. So war es nicht verwunderlich, dass es kaum Torraumszenen gab und es zur Pause beim torlosen Unentschieden blieb.

Schwache zweite Halbzeit
In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl. In der 52. Minute dann die längst fällige Führung für den FVR. Daniel Schachtschneider war der Torschütze. Die Offenburger hatten sich von diesem Schock kaum erholt, da klingelte es erneut. Wiederum war es Schachtschneider, der mit seinem zweiten Treffer die Weichen auf Sieg stellte. Der OFV versuchte in der Folgezeit das Spiel zu drehen, doch es blieb beim Bemühen. Ravensburgs Abwehr wurde vor keine großen Probleme gestellt. Die endgültige Entscheidung dann in der 80. Minute. Diesmal war es Dennis Blasius, der mit dem 3:0 alles klar machte. Mit dieser deutlichen Niederlage bleibt der OFV im Tabellenkeller der Oberliga hängen.