Rucolasalat mit Pinienkernen und Parmesan
Sommerlicher Genuss

Sabine Sieferle, Weingut & Straußwirtschaft Sieferle, Ortenberg | Foto: Weingut Sieferle
  • Sabine Sieferle, Weingut & Straußwirtschaft Sieferle, Ortenberg
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Das braucht's: 150 g Rucola, 200 g Snacktomaten, 30 g Pinienkerne, 50 g Parmesan, gehobelt, 3 EL Balsamico-Essig, 2 TL Sieferles Himbeeressig, 5 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So geht's: Die Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun anrösten. Abkühlen lassen. Den Rucola putzen und waschen. Die Snacktomaten waschen und vierteln. Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Himbeer-Essig verrühren. Anschließend das Olivenöl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rucolablätter auf einer Platte anrichten, die Tomatenviertel darauf verteilen. Mit der Salatsoße beträufeln. Anschließend die Pinienkerne und den Parmesan obenauf geben. Dazu passt frisches Baguette und ein gutes Glas Wein.