Ausgezeichnete Expertise
Sascha Schmidt ist „Sommelier des Jahres“
- Thomas Mack (l.), geschäftsführender Gesellschafter Europa-Park, und Peter Hagen-Wiest, Küchenchef des Zwei-Sterne Restaurants "Ammolite - The Lighthouse Restaurant" freuen sich mit Sascha Schmidt (Mitte) über die Auszeichnung "Sommelier des Jahres" von "Die 101Besten".
- Foto: Europa-Park
- hochgeladen von Matthias Kerber
Rust (st) Sascha Schmidt, Head Sommelier des mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichneten Fine Dining Restaurants "Ammolite – The Lighthouse Restaurant", unter der Leitung von Peter Hagen-Wiest, wurde von der renommierten Initiative „Die 101 Besten“ zum Sommelier des Jahres gekürt, teilt der Europa-Park in einer Pressenotiz mit.
Im Rahmen eines mehrstufigen Auswahlverfahrens überzeugte Sascha Schmidt mit herausragendem Fachwissen, sensorischer Präzision und gelebter Gastgeberkultur. Ein eigens ins Leben gerufenes Kuratorium wählte ihn aus sechs Finalisten an die Spitze. Die Auszeichnung unterstreicht das hohe Ansehen, das Schmidt auch innerhalb der Branche genießt.
„Mit feiner Sensorik, unvergleichlicher Expertise und gastronomischer Leidenschaft entführt Herr Schmidt die Gäste in die faszinierende Welt des Weins“, hieß es in der Laudatio zur Preisverleihung. „Jede Weinempfehlung vereint Tradition und Innovation im Glas – immer im Einklang mit den Vorlieben des Gastes und der Kulinarik von Peter Hagen-Wiest.“
Vielfach prämierter Weinkeller
Auch Thomas Mack, geschäftsführender Gesellschafter Europa-Park, freut sich über diese besondere Ehrung: „Ich bin sehr stolz und freue mich außerordentlich über die Auszeichnung zum Sommelier es Jahres von „Die 101Besten“ für Sascha Schmidt. Sie unterstreicht einmal mehr mit wie viel Herzblut, Expertise und Hingabe Herr Schmidt seiner Aufgabe nachgeht und welchen hohen Stellenwert erstklassige Gastronomie im Europa-Park Erlebnis-Resort hat.“
Das "Ammolite – The Lighthouse Restaurant", gelegen im Leuchtturm des Vier-Sterne Superior Hotels „Bell Rock“, ist seit über einem Jahrzehnt fester Bestandteil der deutschen Spitzengastronomie. Der vielfach prämierte Weinkeller bietet eine sorgfältig kuratierte Auswahl regionaler Spezialitäten, internationaler Spitzenweine und spannender Neuentdeckungen. Mit seinem Gespür für Geschmack und Harmonie trägt der Sommelier, Sascha Schmidt, maßgeblich zum außergewöhnlichen kulinarischen Erlebnis bei und schafft unvergessliche Genussmomente.





Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.