Unwiderstehlich gut
Gerollte Maultaschen mit Pfifferlingen

Peter Prestel, Restaurant Sonne, Sasbachwalden
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Das braucht’s:
Nudelteig: 250 g Mehl , 3 Eier, Salz, Olivenöl

Füllung: 600 g Hackfleisch gemischt vom Metzger, 60 g Spinat gehackt, 2 Brötchen, 1 Ei, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Pfifferlinge, alternativ Kräutersaitlinge, 2 Schalotten, Schnittlauch, Petersilie

So geht’s:
Aus Mehl, Eiern, Salz und etwas Olivenöl einen glatten Nudelteig
zubereiten. Auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Für die Füllung
Hackfleisch mit Ei, Spinat, Petersilie, Sahne, dem eingeweichten
Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen. Fleischmasse auf den
Nudelteig auftragen und zusammenrollen. Die Maultaschen in einem Fond
mit Salz und Lorbeerblatt zirka 40 Minuten garen. Pfifferlinge waschen
und gut abtrocknen lassen. In Würfel geschnittene Schalotten mit Butter
andünsten und die Pfifferlinge dazu geben. Leicht würzen. Zum Servieren
die Maultaschen in vier Zentimeter dicke Scheiben schneiden und
angeschwenkte Pfifferlinge dazulegen. Mit den Kräutern bestreuen.

Autor: Peter Prestel

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