Rezept: Seeteufel im Speckmantel mit Petersiliensoße
Einfach und gut

Simon Türkl, Restaurant "Kinzigbrücke", Willstätt  | Foto: "Kinzigbrücke"
  • Simon Türkl, Restaurant "Kinzigbrücke", Willstätt
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Das braucht's (4 Personen):

  • 16 Scheiben Frühstücksspeck, dünn geschnitten
  • 4 Seeteufelstücke à 140 g
  • 3 EL Butterschmalz
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 40 g Butter
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:
Den Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen. Je vier Speckscheiben nebeneinander auf einem Brett auslegen und die Seeteufelstücke darin einwickeln. Das Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen. Die Fischstücke im Speckmantel von allen Seiten im heißen Fett anbraten. Anschließend werden sie für zehn Minuten im vorgeheizten Backofen in der Pfanne gegart. Während der Garzeit die Fischstücke ein- bis zweimal wenden.

In der Zwischenzeit die glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Große Blätter sollten halbiert oder geviertelt werden. Dann den Backofen ausschalten, den Fisch aus der Pfanne nehmen und zum Warmhalten auf einer Platte oder einem Teller in den ausgeschalteten, geöffneten Ofen stellen. Nicht schließen, sonst gart der Fisch nach.
Das Bratfett aus der Pfanne abgießen. Die Butter in der Pfanne leicht braun werden lassen. Den Großteil der gezupften Petersilie dazugeben und kurz andünsten. Zum Garnieren einen Rest behalten. Anschließend mit dem Zitronensaft ablöschen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Seeteufelstücke im Speckmantel mit der Petersiliensoße auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die restliche Petersilie darüber streuen. Dazu passen ein frischer Blattsalat und Baguette.

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