Leckere Bärlauchknödel auf Rahmgemüse
Frühlingsgenuss

Ulrike Huber, Bio-Obsthof Schindler, Achern-Mösbach  | Foto: gro
  • Ulrike Huber, Bio-Obsthof Schindler, Achern-Mösbach
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Das braucht's:
Knödel:

  • 5 Brötchen
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Butter
  • 250 ml Milch 
  • 12 Bärlauchblätter
  • 3 Eier (Größe M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Gemüse:

  • 200 g Möhren
  • 100 g Zuckerschoten
  • 1 Kohlrabi
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

So geht's: Die Brötchen klein würfeln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, anschließend in Butter glasig andünsten. Die Milch erhitzen und mit den Zwiebeln zu den Brötchen geben und alles verrühren. Den Bärlauch grob hacken, die Eier miteinander verquirlen. Bärlauch und Eier unter die Brötchenmasse geben und verkneten. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus der Masse etwa zwölf Knödel formen und in Salzwasser rund 15 Minuten gar ziehen lassen.

Das Gemüse klein schneiden und in einer Pfanne in Öl rund fünf Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und zwei Minuten anschwitzen lassen. Die Gemüsebrühe und die Sahne angießen und rund drei Minuten köcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Zum Anrichten die Semmelknödel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Auf einen Teller geben und mit dem Gemüse anrichten.

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